Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2015, Источник: LifeNews

Москвич вычислил воров, похитивших iPhone 6, по своим подпискам во «ВКонтакте»

Попытки ограбить владельцев дорогостоящих смартфонов не являются редкими. Однако далеко не все такие операции проходят успешно, особенно если перед кражей дать будущей жертве собственное устройство. Это доказал на личном опыте московский студент, который смог вычислить грабителей благодаря стечению обстоятельств и социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказал LifeNews 19-летний студент РУДН Михаил Кряк, он на улице познакомился с группой молодых людей, с которыми завязалась беседа. Во время диалога, один из новых знакомых показал парню свой смартфон, где тот увидел знакомую девушку на экране. В ходе последующего обсуждения, будущий вор протянул Михаилу свой смартфон с открытым клиентом «ВКонтакте», где продемонстрировал ту самую девушку.

Парень успел не только обратить внимание на профиль девушки, но перейти на свою страницу и подать заявку на добавление в друзья с аккаунта злоумышленника:«Я зашел на свой аккаунт и подписываюсь на себя от их лица». Это действие, как выяснилось позже, существенно упростило работу полиции.

Кряк заметил, что у нового знакомого заряд аккумулятора находился на пределе, равно как и в его iPhone 6. Через некоторое время новые знакомые попросили у него телефон, так как «надо написать друзьям».Он проверил свой iPhone 6, который оказался разряжен. Парни решение нашли быстро: у них с собой был внешний аккумулятор. Тот факт, что они принялись заряжать именно его смартфон, а не свой, который тоже был разряжен, Михаила не смутило.

После недолгой беседы, студента РУДН повалили на землю, избили и отобрали телефон. «Уже дома, зайдя на свою страничку во «ВКонтакте», Михаил увидел среди заявок в друзья и своих обидчиков. Он скопировал все их данные, фотографии и передал вместе с заявлением в полицию», — сообщили источники в правоохранительных органах. Личности подозреваемых установлены, однако задержать их пока не удалось. Сумма причиненного ущерба составляет 53 тысячи рублей.

Комментарии
24
Лектор
Одно то, что в новости указан именно "айфон 6", а не "смартфон", и даже не "айфон" уже говорит о том, что новость - слабая попытка прорекламировать то убожество, которое сделало эппл. Лучше б в проект денег вложили побольше, а не в идиотскую рекламу дешевых блогеров.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Komarov`
Понты дорого обходятся . . .
: -(((
СсылкаПожаловаться
евгений ермоленко
вывод: не заходите в ВК
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru