Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2014, Источник: Ведомости

Mail.Ru Group может стать единственным владельцем сети ВКонтакте

Совсем недавно мы писали о приобретении Mail.Ru Group 12% акций ВКонтакте у Ивана Таврина, генерального директора «МегаФона». После завершения сделки совокупная доля Mail.Ru Group во ВКонтакте составит 51,99%. Сейчас стало известно, что Mail.Ru Group может стать единоличным владельцем самой популярной социальной сети в России.

Ведомости, со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что Mail.Ru Group может вскоре приобрести 48% ВКонтакте у фонда UCP. Один из источников утверждает, что фонд обсуждает с Mail.Ru Group возможность выхода из ВКонтакте, другие — что в течение последних месяцев UCP активно обсуждал возможность продажи своей доли, в том числе Mail.Ru Group, которая сейчас владеет контрольным пакетом акций.

Партнер UCP Виктория Лазарева не стала утверждать, что сделка — это вопрос решенный: «До детальных твердых предложений дело не доходило. UCP — финансовый инвестор. Будет хорошее предложение — мы его обязательно рассмотрим. Мы не торопимся, ВКонтакте пока есть куда расти и развиваться».

Свою долю ВКонтакте UCP приобрел годом ранее — в апреле 2013 года у бывших партнеров основателя социальной сети Павла Дурова — Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. При этом отношения между UCP и Дуровым на данный момент складываются нелучшим образом — у фонда имеется множество претензий к основателю социальной сети.

Теперь же, как уверяют источники, UCP сделал Mail.Ru Group предложение — доля ВКонтакте может быть продана частично деньгами, частично — акциями Mail.Ru Group. Однако фонд хочет продать свою долю за цену, в два раза превышающую рыночную. Именно поэтому на данный момент сделка еще не вошла в решающую стадию.

Комментарии
36
Мура
уже ввели платные смайлы =D
СсылкаПожаловаться
Не Демократ
Что за сеть?) ... хз. Не подсоединен
СсылкаПожаловаться
Игоряшка
Так вот из-за чего эта приблуда мэйл ру под названием "стикеры" пришли в ВК...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru