Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Во что превращается Солнце: необычная версия

Ученые утверждают, что через несколько миллиардов лет Солнце может превратиться в огромный кристалл.

Когда-нибудь наше Солнце превратится в белый карлик, и не сможет снабжать планету необходимым количеством энергии. Плотность вещества в ядрах таких белых карликов настолько высокая, что электронные оболочки атомов там разрушаются. А когда ядро звезды остывает до температуры в 10 миллионов по Кельвину, там запускаются процессы кристаллизации. Фактически, на поздних стадиях своей жизни Солнце превратится в огромный кристалл.

Процесс кристаллизации белого карлика. Фото: phys.org

Работа, опубликованная в журнале Nature, подтверждает эту гипотезу. Также ученые установили, что при начале процесса кристаллизации ядро звезды выделяет огромное количество теплоты. Это замедляет остывание звезды и может продлить ее жизнь на несколько миллионов лет. Астрофизики установили, что интенсивность процесса кристаллизации напрямую зависит от массы звезды: чем тяжелее звезда, тем раньше и активнее она начинает кристаллизироваться.

«В какой-то момент своего развития все белые карлики кристаллизуются [... ]. Миллиарды белых карликов в нашей Вселенной уже являются гигантскими кристаллическими сферами. Через 10 миллиардов лет такая же судьба ожидает и наше Солнце», — говорит Пьер-Эммануэль Трембле, руководитель исследования.

Это тоже интересно:

Понравился текст? Поделись с друзьями — нажми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
36
y.khrylchenko@corp.mail.ru
Научпоп
СсылкаПожаловаться
Геннадий Сонин
Прежде чем спорить и писать в интернет читайте книжки Про космос выпускается столько толковой литературы, зачем нести всякую отсебятину и считать чты оригинальный мыслитель.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Телебенчик История переписки10
Телебенчик
Мать-перемать, что за бред? Атмосфера состоит из вакуума? Давно так не смеялся))) Это настолько же абсурдно, как и средневековые предоставления о Земле как о центре мироздания. Вы ещё про плоскую Землю и черепахах расскажите, вместе посмеёмся. То, что вакуум не абсолютен, и в нем есть частицы вещества (того же водорода), не даёт права его причислять к атмосфере. Это разряженная среда, не атмосфера, бл...!!Размытость границы между атмосферой космического тела и окружающим пространством тоже не аргумент. Ближний вакуум? Это что? Это в какой-то игре такой термин придумали?
Вы несёте антинаучный бред. Вы из какого века? И прежде чем кому-то что-то доказывать, убедитесь, что хоть чуть-чуть разбираетесь в вопросе. В который раз убеждаюсь, что недалекие люди не склонны к самокритике
СсылкаПожаловаться
Примерно моё мнение - Мы почему-то воспринимает Космос как пространство - вакуум. и совершенно забываем что космическая среда имеет множество всевозможных конгломератов - химических веществ.
Космос не пустой. и его вправе назвать средой. Да в нем нет атмосферы, но на бесконечном протяжении космоса даже самая разряженная среда - приобретает глобальные величины.
Так как космическая среда состоит из химических веществ, то это тоже своеобразная "атмосфера" только она отличается от атмосферы Земли. Свою мысль озвучивал по ветке - если Земляне считают что в космосе существуют другие формы жизни подобные Земной - то это их право на ошибку. На одной только Земле видов жизни 5 + одна форма некоторых живых существ свободно существует и в космосе и одновременно под водой, и учёные допускают нечто живое на Солнце. Атмосфера - чисто Земное понятие и для Землян, но для другой формы жизни которая существует в космосе - данная среда является для неё родным домом, так почему тогда с точки зрения данного чего-то, наполнение межзвёздного пространства не объявить той же атмосферой, раз данное творение в ней находится, пусть и в анабиозе но без скафандра. Дальше: вакуума как такового нет вообще, помнится была буча где озвучил охлаждение начинки корпусом самого корабля, так вой подняли - вакуум не теплопроводен вообще. Ага, читайте матчасть из чего он состоит: выдрали оба кусок из Вики с плотностью атома водорода на куб, и сразу умными стали, а почитать академиков на тему: из чего состоит космическое пространство ума не хватает. Там и пыль, и газы, и излучения, чего там только нет, а раз межкосмос наполнен чем-то, то это по сути и является атмосферой, пусть в самом ничтожном смысле но является. Нет в природе пустоты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru