Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как выглядит первый российский «водородный трамвай»

Новый технологичный общественный транспорт проехал по Санкт-Петербургу.

Первый российский трамвай, использующий водородное топливо, проехал по Московскому проспекту Санкт-Петербурга в рамках стандартной обкатки. Об этом сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Во время пробных выездов выяснилось, что новый вид трамвая может ехать, получая энергию от контактной сети, или же перейти на автономный ход за счет водородного топлива. Таким образом в городе можно будет развивать трамвайные линии без установки контактных сетей.

Трамвай представляет собой специальную испытательную платформу для водородных топливных элементов на базе вагона ЛМ-68М. Это первый транспорт  в России, который использует водород в качестве топлива.

Созданием нового типа общественного транспорта занимается питерский «Горэлектротранс» совместно с филиалом «Центрального научно-исследовательского института судовой электротехники и технологии» — «Крыловским государственным научным центром». Главная задача авторов проекта — показать целесообразность и перспективность применения водородного топлива в городском электротранспорте, включая электробусы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вам также понравится:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас