Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2014, Источник: Cubic Robotics

В России создали голосовую операционную систему V.O.I.S.

Российская компания Cubic Robotics объявила о создании уникальной операционной системы V.O.I.S. (Voice Operation Intellectual System). Она базируется на Android, но имеет полностью голосовое управление.

Как сообщают в своем блоге разработчики, голос — самый естественный способ общения для человека, именно поэтому они и разработали систему, управляемую исключительно голосом: «Мы верим, что скорейший путь к «говорящему миру» лежит через создание универсальной голосовой операционной системы, которую, с одной стороны, можно было бы установить на любое устройство. С другой стороны, такую систему могли бы развивать независимые разработчики по всему миру».

В компании подчеркивают, что V.O.I.S. — универсальная голосовая операционная система, и с ее помощью можно сделать говорящим почти любой предмет. «Разговаривать» в понимании Cubic Robotics — это не просто принимать голосовые команды, но действительно понимать человека, поддерживать и даже инициировать разговор. V.O.I.S. вполне можно назвать искусственным интеллектом.

V.O.I.S. представляет собой язык программирования, ядро системы и набор приложений, которые управляют различными речевыми функциями. Основной принцип ее работы — это умение понимать контекст разговора, эмулировать человеческую беседу. Человек задает вопрос и получает ответ, а не набор ссылок.

Перспективность российской операционной системы уже оценили в Samsung и КАМАЗе — на ее базе, скорее всего, будет работать голосовой интерфейс бортовых компьютеров нового поколения машин.

Cubic Robotics представила и первый гаджет на V.O.I.S. — робота-ассистента Cubic. Его продажи компания планирует начать уже этим летом. Стоимость — 20 000 рублей, в первой партии будет всего 100 роботов.

Комментарии
762
Антон
к программе прилагаются семки...
СсылкаПожаловаться
Антон
Вот если бы он мысли читал...
СсылкаПожаловаться
Антон
не смотря на то, что было сказано - "Любимый фильм о рЁбатах..." тем не менее ОС всё правильно поняла... ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru