Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Запрет VPN в России: РОЦИТ считает закон «сырым»

СМИ активно обсуждают законопроект, из текста которого следует, что текущие меры не отвечают поставленным целям, и, в результате, пользователи все равно получают доступ к запрещенной в стране информации.

Законодатели винят в этом поисковики, которые выдают ссылки на запрещенные сайты, а также VPN-сервисы и «анонимайзеры», через которые можно получить доступ к заблокированным Роскомнадзором страницам. Представители ведомства предлагают заставить «анонимайзеры» ввести «черные списки» заблокированных сайтов, а поисковики собираются штрафовать. При этом понятно, что новый закон существенно ограничит права граждан на доступ к информации.

Фото: Pixabay free

Авторы законопроекта обратились к РОЦИТу (Региональный Общественный Центр Интернет-технологий) за экспертизой. В распоряжение Hi-Tech Mail.ru попал текст еще неопубликованной пока резолюции. Цитируем:

«Что касается общества в целом, представляя интересы пользователей Рунета, РОЦИТ понимает необходимость борьбы с противоправным контентом распространяемым через анонимайзеры и тор. В предложенной редакции проекта терминологическая база выглядит недостаточно проработанной, проект труднореализуем и требует доработки и обсуждения с юридико-технической точки зрения. Законодательство нашей страны не должно нарушать права и свободы гражданина на доступ к информации.

«Мы будем отстаивать права граждан на защищенный доступ в интернет из любой точки мира. Безусловно, “серые” зоны используются для совершения незаконных действий и распространения запрещённого контента с использованием анонимайзеров, но важно не допустить создание ситуаций угрожающих законным интересам и безопасности пользователя», — отметил Сергей Гребенников, директор РОЦИТ.»

Напомним, что не так давно мы уже писали о попытках Роскомнадзора договориться с российскими «анонимайзерами».

Полный текст законопроекта о запрете VPN и «анонимайзеров» оказался в распоряжении газеты «Ведомости».

Расскажи друзьям о готовящемся запрете VPN и «анонимайзеров» — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
63
Андрей Гречишников
правильно будет написать "чин-чиновники".Один косорылый лосяра татарский собянин чего стоит.
СсылкаПожаловаться
алкозельцер оу
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки3
Джеймс Девиван
Ходят! И выбирают Единую Россию после всего, что они натворили! Я этого откровенно не понимаю.
СсылкаПожаловаться
чушок ! ты тут всем надоел уже ! хочешь дальше подрабатывать смени свою кличку на другую хотя бы
СсылкаПожаловаться
алкозельцер оу
В ответ на комментарий от aaan73 aaan73 История переписки16
aaan73 aaan73
Где же Вы были когда Косово захватывали? И чего не кричали про санкции - там ведь не местные голосовали, а куча приезжих. А уж за атаки Ливии и Ирака по НАДУМАННЫМ предлогам чего не требовали сажать руководство стран-агрессоров или привлекать их к суду в Гааге? Или в в 90х, когда в Крыму за выход из состава Украины проголосовали по аналогии с выходом Украины из СССР - чего же их не подержали? То что последние лет 10 Россия катится не туда - абсолютно согласен. Но то что она в своих решениях должна плевать на интересы других - это правильно. Пора учится на ошибках 90х. И поменьше принимать в расчёт зарубежных крикунов. Хороший пример для подражания - Израиль. И чтобы она катилась куда нужно, для начала нужно всю шелупонь перестройки/90х от власти отстранять. И не сажать принимать законы людей с улицы. Ну чего может знать та же Кабаева, какой бы она ни была, если она всё время тренировалась? Или она школу с золотой медалью окончила? Чего там Ленин про домохозяйку писал? Что она МОЖЕТ управлять государством, но при соответствующем ОБУЧЕНИИ! Чего сделали разные депутатишки вроде Жирика, который уже лет 30 в ГосДуре сидит? Или нынешние "оппозиционеры", которые в 90е по 70-80% имели? Обещал что-то, не исполнил хотя бы 50% от обещанного будь добр отрабатывай столько же времени. В России некому работать в тяжелых условиях, например Магадана... И вот ещё какой прикол - в России продукты НЕ МОГУТ быть дешевле чем в южных странах, хоть тресни. А если это так, то возникает вопрос, что же мы едим? И как курица-бройлер за 42 дня, употребляя 7 кг еды набирает такой же вес как обычная за 120, съедая 20 кг? Нынешний хлеб даже тупые полевые мыши только с голодухи грызут - у соседки из хлебопечки изгрызли за ночь, а лежащий рядом покупной батон даже не тронули.
СсылкаПожаловаться
этот полоумный диван на 150 процентов внештатная майловская крыса )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru