Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2016, Источник: Steam, Reddit

Компьютерные клубы возвращаются

Компания BigScreen создала симулятор виртуальной реальности для компьютерных клубов. Разработка станет доступна для бесплатного скачивания в Steam 28 апреля, об основных её функциях авторы рассказали на портале Reddit.

Эпоха возрождения

BigScreen – симулятор виртуальной реальности, который позволяет играть и смотреть видео на разных мониторах в одном помещении. Программа поддерживает взаимодействие до четырех пользователей, которые используют очки виртуальной реальности  Oculus Rift или HTC Vive.

Требования к компьютеру, на который предполагается установить BigScreen, сравнительно невысоки. Система должна быть построена на базе Intel i5-4590 или более мощного чипсета, включать не менее 4 ГБ оперативной памяти, видеокарту NVIDIA GTX 970 или AMD 290 (или более производительную). Необходимое для работы программное обеспечение – DirectX 11, Windows 8/8.1 или Windows 10.

Разработчики подчеркивают, что для комфортной игры или просмотра видео требуется наличие стабильного и быстрого подключения к интернету. Так, для трансляции контента в разрешении 1080р необходимо соединение на уровне 5-10 мегабит в секунду.

Что делает BigScreen

Первая версия программного обеспечения позволяет лишь транслировать в очки виртуальной реальности изображение с основного монитора. В дальнейшем разработчики добавят возможность трансляции контента на несколько виртуальных мониторов.

Основные функции BigScreen планируется оставить бесплатными. Зарабатывать система будет на продаже дополнительных услуг – установке аватара, расширении функциональных возможностей и пр.

Комментарии
3
Rocket Raccoon
Очки виртуальной реальности появились еще в начале 90-х. И где они?! Основная проблема развития этого направления, это контент. А его по сути нет. Производители устройств (шлемов виртуальной реальности) не вкладываются в разработку софта, а производители софта тоже не торопятся тратить свои средства и время на создание программ, т.к. кому их потом продавать?! И получается замкнутый круг. А без интересных программ (игр) на чем эти клубы виртуальной реальности будут деньги зарабатывать?! Это раз, а два, то эти организаторы клубов столкнуться с другой непреодолимой проблемой, это авторские права и ограничения использования программ и устройства. Где клубы на основе SPS или xBox?! А их нет, потому что только для частного домашнего использования. А иначе в суд и сотни тысяч штраф. Так что сдается мне, что не будет никаких компьютерных клубов виртуальной реальности, все это фантазии автора.
СсылкаПожаловаться
Егор Тарабрин
Требования к компьютеру, на который предполагается установить BigScreen, сравнительно невысоки.Система должна быть построена на базе Intel i5-4590 или более мощного чипсета, включать не менее 4 ГБ оперативной памяти, видеокарту NVIDIA GTX 970 или AMD 290. О_О
СсылкаПожаловаться
Егор Тарабрин
Система должна быть построена на базе Intel i5-4590 или более мощного чипсета, включать не менее 4 ГБ оперативной памяти, видеокарту NVIDIA GTX 970 или AMD 290. О_О
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru