Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
26 апреля 2016, Источник: Steam, Reddit

Компьютерные клубы возвращаются

Компания BigScreen создала симулятор виртуальной реальности для компьютерных клубов. Разработка станет доступна для бесплатного скачивания в Steam 28 апреля, об основных её функциях авторы рассказали на портале Reddit.

Эпоха возрождения

BigScreen – симулятор виртуальной реальности, который позволяет играть и смотреть видео на разных мониторах в одном помещении. Программа поддерживает взаимодействие до четырех пользователей, которые используют очки виртуальной реальности  Oculus Rift или HTC Vive.

Требования к компьютеру, на который предполагается установить BigScreen, сравнительно невысоки. Система должна быть построена на базе Intel i5-4590 или более мощного чипсета, включать не менее 4 ГБ оперативной памяти, видеокарту NVIDIA GTX 970 или AMD 290 (или более производительную). Необходимое для работы программное обеспечение – DirectX 11, Windows 8/8.1 или Windows 10.

Разработчики подчеркивают, что для комфортной игры или просмотра видео требуется наличие стабильного и быстрого подключения к интернету. Так, для трансляции контента в разрешении 1080р необходимо соединение на уровне 5-10 мегабит в секунду.

Что делает BigScreen

Первая версия программного обеспечения позволяет лишь транслировать в очки виртуальной реальности изображение с основного монитора. В дальнейшем разработчики добавят возможность трансляции контента на несколько виртуальных мониторов.

Основные функции BigScreen планируется оставить бесплатными. Зарабатывать система будет на продаже дополнительных услуг – установке аватара, расширении функциональных возможностей и пр.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
Rocket Raccoon
Очки виртуальной реальности появились еще в начале 90-х. И где они?! Основная проблема развития этого направления, это контент. А его по сути нет. Производители устройств (шлемов виртуальной реальности) не вкладываются в разработку софта, а производители софта тоже не торопятся тратить свои средства и время на создание программ, т.к. кому их потом продавать?! И получается замкнутый круг. А без интересных программ (игр) на чем эти клубы виртуальной реальности будут деньги зарабатывать?! Это раз, а два, то эти организаторы клубов столкнуться с другой непреодолимой проблемой, это авторские права и ограничения использования программ и устройства. Где клубы на основе SPS или xBox?! А их нет, потому что только для частного домашнего использования. А иначе в суд и сотни тысяч штраф. Так что сдается мне, что не будет никаких компьютерных клубов виртуальной реальности, все это фантазии автора.
СсылкаПожаловаться
Егор Тарабрин
Требования к компьютеру, на который предполагается установить BigScreen, сравнительно невысоки.Система должна быть построена на базе Intel i5-4590 или более мощного чипсета, включать не менее 4 ГБ оперативной памяти, видеокарту NVIDIA GTX 970 или AMD 290. О_О
СсылкаПожаловаться
Егор Тарабрин
Система должна быть построена на базе Intel i5-4590 или более мощного чипсета, включать не менее 4 ГБ оперативной памяти, видеокарту NVIDIA GTX 970 или AMD 290. О_О
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru