Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Mail.Ru

Mail.Ru выпустила первую VR-игру

Игровое подразделение Mail.Ru представило научно-фантастический шутер VR Invaders. Это первая игра компании в виртуальной реальности, сообщают разработчики.

Добро пожаловать в VR

Яркая и динамичная игра разработана для ПК. Чтобы в полной мере погрузиться в мир VR Invaders, рекомендуется использовать VR-контроллер HTC Vive или шлем Oculus Rift. Этой осенью VR Invaders выйдет на международный рынок – появится в официальных магазинах приложений Steam и Oculus Store.  

Сегодня мы видим на рынке настоящий бум VR-технологий. Это совершенно новые ощущения от привычного игрового жанра. Уже сегодня мы готовы поделиться этим опытом с нашими игроками
Илья Карпинский
Заместитель руководителя игрового направления Mail.Ru Group

Прототип VR Invaders показали на выставке «ИгроМир»: всем желающим она была доступна на стенде компании Intel. К слову, Intel представила Project Alloy – автономный шлем виртуальной реальности на базе процессора Intel и технологии Intel RealSense. В 2017 году проект Alloy приобретёт статус открытой платформы.

Особенности игры

VR Invaders сделана на движке Unreal Engine 4 – это позволило быстро создать разнообразный геймплей и отлично детализированную игровую среду. Игру разрабатывали в течение 6 месяцев.

В мире VR Invaders предстоит сражаться с боевыми дронами, которые управляются искусственным интеллектом и обладают необычными механиками поведения. Игровых уровней 10, также можно выбрать один из трех уровней сложности. Помимо рядовых дронов, есть боссы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Арсенал оружия богатый: есть футуристические «пушки» с режимами пистолета, пулемета и лазера. Получить их можно на определенное время за победу над врагами. Кроме того, доступны щит, который защищает от вражеского огня, и замедление времени в особо сложных моментах сражения.

Руководитель проекта Игры Mail.Ru Александр Кузьменко отмечает, что виртуальная реальность – движущая сила индустрии развлечений. То, что разрабатывается сегодня, станет стандартом в индустрии.

Лет через 30-40 эта революция закончится универсальном разъемом в затылке у каждого из нас и жизнью в любой вселенной на выбор пользователя, но сейчас мы стоим у истоков этих технологий.
Александр Кузьменко
Руководитель проекта Игры Mail.Ru
Расскажите друзьям о новой игре в виртуальной реальности — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Игорь Бетремеев
да, прибухивать норм))
СсылкаПожаловаться
Игорь Бетремеев
да пить не плохо!
СсылкаПожаловаться
Игорь Бетремеев
да, пить не плохо))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech