Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Defense News

Проведены первые испытания боевого лазера

Американские военные провели первые в мире учения с применением боевого лазера. На базе «Форт-Силл» в Оклахоме были сымитированы реальные условия, установка HELMTT использовалась для поражения беспилотников, артиллерийских снарядов и минометных мин, сообщает Defense News.

Мощный и функциональный

Об учениях, которые проводились 11-19 апреля, стало известно только сейчас. Издание сообщает, что боевой лазер использовался для обнаружения, сопровождения и поражения целей.

Мощность установки составляла 10 кВт, другие её характеристики не разглашаются. Известно лишь, что HELMTT успешно справилась с поражением малых беспилотных летательных аппаратов, активацией артиллерийских снарядов и минометных мин для их контролируемого подрыва.

Перспективы

Источники ранее сообщали, что американские военные намерены к 2017 году довести мощность мобильного боевого лазера до 20 кВт, к 2020 году – до 100 кВт. Разработкой HELMTT, также называемой HEL-MD, занималась компания Boeing.

Первые боевые лазеры армия США планирует использовать в наступательных и оборонительных операциях в 2023 году. Основное назначение установок – защита объектов от ракет, снарядов и выстрелов из минометов.

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
116
сергей шеин
В ответ на комментарий от нет
Комментарий удален.Почему?
да нет нечего российского--все модификации со времен ссср...там в прошлом действительно---разрабатывали занимались--а сейчас бюджет пилят и все...
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР ЯШНОВ
янки до этого самолет -мишень сбили лазером а позже признались что сами подорвали ее так и тут лишь бы денег вытянуть а там -хоть бурьяном заростай да и с технологией стелс на снарялах могут применить или помехи дл систем наведения и в итоге останется применять против слабо вооруженных группировок партизанского типа
СсылкаПожаловаться
Максим Дмитриев
да блин... захромируют или зазеркалят поверхность беспилотников и будут бабмук курить эти лазеры. Малоперспективно. Вот волновое оружие и рельсотроны - это тема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru