Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Обнаружены самые вредные стиральные машины

Hi-Tech.Mail.Ru, совместно с независимой организацией «Росконтроль», протестировал стиральные машины популярных брендов на показатели остатка порошка на одежде после стирки. Оказалось, что у стиральных машин Bosch остаточный уровень вредных синтетических поверхностно-активных веществ (СПАВ) слишком высокий.

Итоги тестирования

Как выяснил Hi-Tech.Mail.Ru, лучшими по показателю уровня СПАВ в смываемых водах и на одежде оказались стиральные машины компании LG (их остаток – меньше, чем у остальных). Второе место – Hotpoint-Ariston, третье – Samsung.

Худшие результаты показали машины Bosch – в их смывных водах уровень содержания СПАВ почти в 4 раза больше, чем в должен быть в сточных водах по нормам*. Согласно методологии тестирования, эти данные говорят и об остатках вредных веществ на одежде: смывные воды были взяты с вещей, первоначально постиранных при помощи антиаллрегенных и «детских» программ в стиральных машинах – участниках теста.

Вред порошка

Высокий остаток синтетических поверхностно-активных веществ может нанести вред здоровью человека и окружающей среде. Анионные СПАВ при контакте с кожей и попадании внутрь организма могут вызывать аллергию, проблемы с иммунитетом, нарушать функции почек, печени и много других проблем.

В современных стиральных машинах есть антиаллергенные и «детские» программы. После стирки с их помощью СПАВ (в том числе, вредных) в одежде должно оставаться как можно меньше. Именно это и было проверено – справляются ли эти циклы стирки со столь важной задачей.

Протестированные модели стиральных машин:

* Норматив относится к сточным водам вообще, а не к смывным водам стиральных машин: использован для сравнения, в качестве референсного значения для оценки степени вымываемости моющих средств из одежды после стирки.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
73
Наталья Тараненко
Меня , пока все устраивает ...
СсылкаПожаловаться
balabolka
В ответ на комментарий от Андрей Пучков
Андрей Пучков
А у нас LG, и почему то последнее время из нее стало пахнуть прокислой грязной водой, хотя машинке всего будет 2 года, практически новая. И всегда ставим все дополнительные полоскания какие только в ней есть. Подскажите, что делать?
СсылкаПожаловаться
В мой тоже, хотя у меня Занусси. Прошлая Занусси отработала лет десять, но никаких запахов не было...
СсылкаПожаловаться
balabolka
В ответ на комментарий от Зверь
Зверь
У меня стиральная машинка НАТАШКА 28. Стирает класс. Затраты только на мыло, ну и букет цветов на 8 марта.
СсылкаПожаловаться
Жмот !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech