Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2013, Источник: Zdravoe

Постиранные в стиральной машине вещи могут быть опасны для здоровья

Современная бытовая техника серьезно упрощает жизнь домохозяйкам и экономит их время. Часто мы не задумываемся о том, безопасны ли для здоровья те или иные устройства, а просто используем их «как все».

К примеру, автоматические стиральные машины есть практически в каждой семье, они потребляют немного порошка и при этом качественно отстирывают вещи. Однако они не так безопасны, как это может показаться.

Как выяснилось, низкотемпературный режим стирки хорош лишь для ткани, но при этом представляет серьезную опасность для здоровья. Внешне стиральная машина может благоухать свежестью, а ее барабан сверкать чистотой, но при этом она будет настоящим «рассадником» опасных микроорганизмов — последние исследования ученых говорят о том, что опасные бактерии, излюбленным местом которых является нижнее белье, не ликвидируются при стирке холодной или теплой водой.

На первый взгляд кажется, что наши вещи после стирки чистые и пятен на них нет, но вот насчет бактерий того же сказать нельзя. Они никуда не исчезают, и невысокая температура, наоборот, лишь способствует их заселению. Человек думает, что стиральная машинка сделала свою работу, и он получил чистую одежду, однако «чистая» не означает «стерильная». Стирка при температуре 30 градусов в совокупности с мягкими моющими средствами негативно сказывается на гигиенической чистоте загрязненной одежды, отмечают специалисты.

Например, на выстиранных трусиках остается примерно 10 000 микроорганизмов. Кроме того, не последнюю роль играет и «перекрестное» заражение белья, в том случае если в стиральную машину попадает неправильно отсортированная одежда — когда нижнее белье стирается с кухонными полотенцами. Доктора объясняют, что низкая температура стирки обеспечивает оптимальные условия для размножения бактерий, а их излюбленные места, в которых они остаются до следующей загрузки белья, — это выдвижной отдел для моющего средства и уплотнители дверцы.

Бытовая техника на Hi-Tech.Mail.Ru

Комментарии
124
lana_s2010@mail.ru
да уж. тогда нам ничего нельзя пить, есть, и уж тем более дышать - везде бактерии....
СсылкаПожаловаться
gitara59@mail.ru
Я вот эвенки говорят, что стирать, а тем более - мыться, вообще вредно. Раз в год - и достаточно. Поэтому, говорят они, вы (на материке) так часто и болеете, что часто моетесь - смываете с себя свою ауру...!!!???
СсылкаПожаловаться
79220789731@mail.ru
Я произвожу стирку в сочетании порошка и питьевой соды и считаю,что вопрос с микробами решается.Проверьте,кто видит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru