Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В WhatsApp рассылают бесплатные купоны для «Макдоналдса». Не верьте, это обман

Российские пользователи WhatsApp делятся ссылками на бесплатную раздачу купонов для «Макдоналдса». В рамках акции предлагают ответить на четыре простых вопроса, вроде «какой из наших бутербродов вам больше всего нравится?», и получить возможность поесть бесплатно. На самом деле это обман, это можно понять сразу по нескольким моментам.

Раздача купонов работает на сайте, который никак не связан с официальной страницей «Макдоналдса» в России. Акция оформлена очень дешево и сайт даже не адаптирован для компьютеров. QR-код на странице ведет на статью зарубежного издания с 10 гаджетами для снятия стресса — это больше похоже на шутку со стороны мошенников. А после прохождения теста для получения купонов организаторы акции предлагают поделиться ссылкой на предложение с 30 контактами в мессенджере. Но после этих действий вы ничего не получите.

При этом поддельная акция «Макдоналдса» не несет угрозы безопаcности для пользователей, там не распространяют вирусы, не майнят криптовалюту и не пытаются украсть данные банковской карты. Тогда возникает вопрос — зачем это мошенникам? Это легко объяснить. На странице размещено два рекламных баннера, а обязательное условие для получения «бесплатного купона» вынуждает пользователей распространять ссылку на сайт мошенников. Так они максимально накручивают количество просмотров рекламы и получают за это деньги.

Hi-Tech Mail.Ru отправил запрос представителям «Макдоналдса» в России и получил подтверждение, что компания не имеет отношение к этой акции.

Важно предупредить друзей, что не нужно делиться ссылкой на поддельную акцию с другими, чтобы не давать возможность мошенникам зарабатывать деньги нечестным образом.

Подобную схему мошенники уже использовали с купонами для «Бургер Кинга».

Читайте также: 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас