Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2014, Источник: ИТАР-ТАСС

Wi-Fi по паспорту может быть отменен

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств, сообщает, что правительство готовит проект изменений в постановление, по которому в России с 13 августа введен запрет на анонимный публичный Wi-Fi доступ в интернет.

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина уже подтвердила информацию о возможных изменениях: «Вопрос о внесении изменений действительно рассматривается». При этом она не уточнила, о каких изменениях может идти речь.

Источник информагентства сообщил, что из текущей версии постановления может быть исключена часть, касающаяся идентификации по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность. По его словам, в настоящее время рассматривается возможность установления личности при помощи отправки SMS-сообщения или по номеру кредитной карты. Измененное постановление может быть опубликовано уже сегодня.

Напомним, что нормативный акт о запрете анонимного публичного Wi-Fi доступа был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым 8 августа. Согласно постановлению, идентификацию пользователя должен производить оператор связи, а для выхода в интернет через Wi-Fi пользователю необходимо подтвердить свою фамилию, имя и отчество «документом, удостоверяющим личность». Кроме того, должен определяться уникальный идентификатор оборудования для передачи данных. Данное постановление правительства не касается точек доступа, которые установлены частными лицами.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
92
Антон
В ответ на комментарий от PSY
PSY
Премьер Японии за такой дурацкий закон сделал бы себе харакири. Что бы отрезал себе Медведев в такой ситуации?
СсылкаПожаловаться
Как бы помягче сказать - наверно, своего маленького "братишку"?:)
Ибо непохоже, что он способен мыслить последовательно.
СсылкаПожаловаться
p29
предлагаю думе внести поправки в этот закон,а именно:
1.для выхода в бесплатный вай-фай брать справку из жека по месту регистрации с указанием цели выхода в сеть и примерное время сеанса.
2.брать справку из психдиспансера о состоянии психического здоровья.
3.все справки предъявить местному участковому,который обязан зарегистрировать запрос,а так же занести все данные выходящего в бесплатный вай-фай.
3.выходить в бесплатный вай-фай только по месту регистрации.
4.справка действует для одного выхода в бесплатный вай-фай,для последующего выхода все справки брать заново.
СсылкаПожаловаться
easytrj@mail.ru
Государственная дура проходит последнюю стадию маразма
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru