Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2015, Источник: Ars Technica

Windows 10 устанавливается без разрешения

Последняя Windows Microsoft устанавливается на компьютеры с Windows 7 и 8 без согласия пользователей. Обновление стартует самопроизвольно и выполняется принудительно, при этом система не запрашивает подтверждения.

Фактически операционная система начинает скачивание файлов установочной версии Windows 10 (а это 3 ГБ трафика!). После завершения процесса загрузки запускается исполняемый файл, который и выполняет обновление операционной системы, не дожидаясь согласия пользователя на это, не предлагая сохранить информацию или отложить установку.

По словам экспертов, такое поведение Windows 10 объясняется тем, что в центре обновления операционной системы по умолчанию выбран запуск загруженных установочных файлов. Так что проблема заключается именно в том, что Windows не запрашивает подтверждения загрузки файлов новой версии ОС. Фактически вся вина перекладывается на пользователей: так, как только они соглашаются с обновлением текущей версии Windows 7 или 8, к примеру, при установке патчей для устранения критических уязвимостей, они также «дают добро» на установку Windows 10.

Впрочем, включив компьютер, вы не обнаружите там готовую к работе Windows 10. Чтобы получить ее, потребуются определенные действия со стороны пользователя ОС.

Разработчики наличие проблемы признали и заявили, что допустили ошибку, настроив автоматический запуск скачивания и установки файлов новой ОС. В ближайшее время это будет исправлено, поэтому, по всей вероятности, в ближайших обновлениях Windows проблема исчезнет.

 

Поделитесь с друзьями этой новостью! Просто нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓

Комментарии
536
Валентин Шумилов
Ни разу софт не покупал. Только взломаное. 7 норм. Обнавления откл.
СсылкаПожаловаться
Стас Панков
отключите авто обновление и доители свой продукт вам не подсунут , я сижу например на 7 ке и пользуюсь бесплатным авастом и скорости моего компа хватает и вирусов невижу и платить в этой стране не кому, не за что не собираюсь, не собираюсь покупать новые комплектующие.
не собираюсь и не
СсылкаПожаловаться
BAD SANTA
В ответ на комментарий от Олежик
Олежик
Реально, так и есть. Были удалены и скрыты обновления, для перехода наW10. Сегодня обнаружил, что они вновь предлагаются к установке, а из списка скрытых исчезли самостоятельно.
СсылкаПожаловаться
Бывает. Попробуй закрыть в диспетчере задач процесс GWX.exe, дождись после пока исчезнет значок из системного трея, потом удали это обновление kb303.... номер очевидно знаешь. А после переименуй папку GWX в System32. Обновление потом может и загрузиться, но работать не будет. Пока вроде такой метод помогает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru