Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
14 августа 2015, Источник: WMPoweruser

На Windows 10 Mobile удалось запустить Google Play Store

Компания Microsoft недавно представила так называемые «мосты» — инструментарий для переноса программ с «вражеских» iOS и Android на родную Windows 10 Mobile. Большим препятствием выступает требование для многих приложений иметь в наличии набор сервисов Google. И вот, первый бастион пал — энтузиаст умудрился запустить магазин приложений Google Play Store на мобильной ОС Microsoft.

Пользователь XDA из Польши смог установить Play Store на свой смартфон с последней тестовой сборкой Windows 10 Mobile после несложных действий. И магазин даже работает! К сожалению, он не пояснил, насколько функционален «Google Play Маркет» на Windows 10 Mobile, но успех данного эксперимента означает, что и остальные фирменные службы и сервисы, с наибольшей долей вероятности, удастся портировать и заставить их работать (простая установка уже была совершена, но программы требуют разрешений, которые выдать им пока не получалось, что приводило к прекращению работы сервисов). 

Так как даже Microsoft не может ничего удержать в своих стенах до официального выпуска, Project Astoria, предназначенный для работы с Android-приложениями, попал недавно в Сеть, что позволило самым нетерпеливым попробовать запускать приложения с Android на тестовых сборках Windows 10 Mobile. Из-за естественного ограничения лишь малая часть программ способны работать на ОС Microsoft, но польский хитрец дал пищу для размышлений всему опытному сообществу, которые, наверняка, уже приступили к экспериментам. 

Самым волнительным вопросом остается то, что же будет после выхода финальной сборки системы? Как известно, доступ к ряду внутренних разделов, который сейчас есть в тестовых сборках, будет ограничен на момент официального релиза, а это означает, что мы можем и не получить полностью рабочий инструмент, позволяющий функционировать Android-программам. К тому же, насильная установка соответствующего ПО является ненедокументированной функцией, а потому не стоит строить лишних иллюзий, что Google никак не отреагирует на такое вмешательство в собственные сервисы и программы, если хакерам все-таки удастся завершить адаптацию экосреды Android на Windows 10 Mobile.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
5
Олег Олегович
Запустили и что? Можно качать Vainglory и играть? Не думаю.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Тропников
Радость то какая.)
СсылкаПожаловаться
MACAVELLI
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
Я очень скептически отношусь к таким новостям. Ну запустил, ну и что? Пользоваться то невозможно. Какой смысл тогда?
СсылкаПожаловаться
Если запустили значит может работать, а это уже половина успеха. Если будет выбор приложений Андроида сам глючный андроид с его прожорливостью по памяти не нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru