Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Windows 9 можно будет попробовать уже осенью

В августе Microsoft планирует выпустить второй важный апдейт для Windows 8.1, однако одновременно с этим компания работает и над более важным релизом — Windows 9.
Антикризисный смартфон по «вкусной» цене
Металл и сканер отпечатка пальца за такие деньги - неожиданность
Самый мощный смартфон 2016 года
Флагман Huawei обгоняет даже не представленный Samsung Galaxy S7

Ожидается, что Preview (бета) версия системы будет выпущена уже этой осенью. При этом вовсе не обязательно, что операционная система с кодовым названием Threshold в итоге получит название Windows 9. Ожидается, что публичное тестирование новой операционной системы стартует практически сразу после выхода обновления Windows 8.1 Update 2, которое будет распространяться уже в августе. А финальный релиз системы намечен на апрель следующего года.

Кстати, не стоит ожидать возвращения полноценного меню «Пуск» с новым апдейтом Windows 8.1. В Microsoft решили, что это случится лишь в следующей версии операционной системы. То, что больше всего раздражало пользователей настольных компьютеров и несенсорных ноутбуков, в Windows 9 (Threshold) исчезнет — на таких ПК будет отсутствовать плиточный интерфейс, а система будет загружать привычный рабочий стол. Вполне вероятно, что для «ценителей» будет возможность активировать «плитки» отдельно.

В меню «Пуск» Windows 9 у пользователей будет доступ как к обычным, так и «Metro»-приложениям (нам уже показывали концепт такого меню). При этом «Metro»-программы и игры будут запускаться как в полноэкранном, так и в оконном режиме прямо с рабочего стола.

По новой информации, Microsoft признала тот факт, что Windows 8.x не смогла понравиться «консервативным» владельцам обычных компьютеров, и большинство их до сих пор использует уже устаревающую Windows 7. Чтобы инициировать более активный переход на Windows 9 (Threshold), софтверный гигант планирует предложить бесплатное обновление на нее с Windows 7 SP1. Это очень серьезный шаг. Напомним, что возможность бесплатного перехода с Windows 7 на Windows 8 была лишь у небольшого количества пользователей (тех, кто покупал ПК в «переходный» период).

Читайте полный обзор Windows 8.1 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
500
Прахов Павел
Я все жду, когда в Windows уже введут интеллектуально подстраивающийся интерфейс для приложений. О которых еще Джеф Раскин говорил
СсылкаПожаловаться
Computer literac #_
В ответ на комментарий от Кот
Кот
В "восьмерку" заложен тотальный контроль пользователей, а в "девятку", наверное, будет заложено тотальное управление пользователями. Это американцам очень надо, легче применить санкции и сделать из россиян марионеток. Пора создать и внедрить собственную ОС.
СсылкаПожаловаться
http://distrowatch.com/search.php?origin=Russia
СсылкаПожаловаться
Александр Воробьев
В ответ на комментарий от ViTe История переписки12
ViTe
Может там биос такой навороченный? Есть ноуты с функцией быстрого запуска, где примерно такой же функционал в биос заложен.
СсылкаПожаловаться
Да нет. Это линукс на отдельном разделе установлен. И проги кроме, скайпа, чисто линуксовые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru