Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013, Источник: The Verge

Microsoft планирует сделать Windows Phone и Windows RT бесплатными

Компания Microsoft все-таки решила очень серьезно взяться за продвижение своих мобильных платформ. Как сообщает The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами софтверного гиганта, Microsoft задумалась о том, чтобы сделать Windows RT и Windows Phone бесплатными системами для производителей оборудования.

К слову, определенные подвижки в развитии платформы уже заметны. Windows Phone привлекает все больше известных разработчиков, и в онлайн-каталоге есть практически все приложения и игры, популярные на Android и iOS.

Чтобы ускорить процесс, глава Windows-подразделения Терри Майерсон собирается отменить лицензирование мобильных систем Windows Phone и Windows RT для производителей. Отказ от взимания платы серьезно расширит круг производителей и увеличит прибыль от продаж смартфонов и планшетов на Windows. В таком случае Microsoft может серьезно пошатнуть позиции Google, мобильная операционная система которой в настоящее время доминирует на рынке планшетов и смартфонов.

Отмечается, что окончательное решение по данному вопросу еще не принято, но, скорее всего, это лишь дело времени. С одной стороны, Microsoft потеряет часть прибыли, но зато, с другой, сможет больше зарабатывать на рекламе и сервисах (в том числе рекламе в приложениях, результатах поиска Bing и подписках на офисные пакеты). К слову, отчисления от Windows RT и Windows Phone от других производителей вскоре будут минимальны, ведь Nokia, занимающая почти весь рынок WP-смартфонов, переходит под крыло Microsoft, а планшеты на Windows RT на данный момент выпускают лишь Microsoft и, опять же, Nokia.

Есть и данные по срокам. Вполне вероятно, что мобильные версии Windows станут бесплатными к весне 2015 года, т. е. к моменту выхода масштабного обновления Threshold, которое объединит существующие сервисы Microsoft (читайте о нем подробнее).

Комментарии
396
Ч-101
В ответ на комментарий от ibatman3500@mail.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А у сАППЛи разве не одноклеточные процыки и Йоська обточена под конкретное железо))) Между прочим ВП прекрасно работает как на слабом так и на сильном железе разных вендоров))) Разница глазом не ощутима. Не известно как повела бы себя Йоська))) Хотя известно- ушла бы в "синюю долину смерти" как срывается и на родном саппливом железе)))
СсылкаПожаловаться
Комиссар
В ответ на комментарий от samsunggalaxynote32gb36@mail.ru История переписки14
Комментарий удален.Почему?
Система хорошая была, но она исчерпала себя, достигла предела на 6.1, 6.5 уже была неудачной попыткой, мне кажется именно поэтому мелкие избрали новый путь, полностью перелопатив и создав новую ОС. Тебе она кажется некрасивой, но в каждодневном пользовании невероятно удобная вещь! Когда брал 800-ю люмку было оооочень непривычно, но через неделю другую начинаешь понимать насколько все просто и удобно. В 7.5-7.8 единственный минус это аналог тунца Zune, хотя чем то напоминает Active Sync.))
СсылкаПожаловаться
Комиссар
В ответ на комментарий от samsunggalaxynote32gb36@mail.ru История переписки12
Комментарий удален.Почему?
Но звучок изумительный, 5.1 практически как дома кинотеатр звучит)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru