, Источник: Reuters, TechCrunch

Windows появится в планшетах в декабре

Успех Apple iPad заразителен, и армия его "убийц" растет. Глава Microsoft Стив Баллмер заявил во время выступления в Лондонской школе экономики, что Windows-планшеты появятся в декабре, ближе к Рождеству. Однако он не уточнил, что произойдет в течение первого месяца зимы. Это может быть и череда анонсов, и начало продаж «таблеток» с Windows на борту. Балмер не назвал и производителей, которые выпустят такие устройства. Впрочем, по крайней мере, о некоторых гаджетах мы уже знаем. Это и «многострадальный» HP Slate, и несколько моделей Asus EeePad, и ViewPad 100 от ViewSonic. Кроме того, планшет с Windows собирается выпустить компании Dell, но мы не можем сказать, когда компания представит это решение на рынке. Не исключено также, что планшетом Dell станет тонкий нетбук с вращающимся дисплеем.
 

Еще в июне Стив Балмер отмечал, что рынок планшетов является важным для корпорации. Летом он говорил: «Мы идем… И мы идем во всеоружии», добавив, что Apple (на июнь) продала больше своих iPad, чем ему бы хотелось. Однако, несмотря на оптимистичные заявления, ни летом, ни осенью мы не стали свидетелями появления в продаже планшетов под управлением Windows.

 

Буквально через неделю Microsoft анонсирует операционную систему Windows Phone 7, однако, по слухам, где-то в это же время (а может и в рамках презентации новой мобильной ОС) компания расскажет о своих планах относительно вывода планшетов на основе Windows. Кроме того, компания намерена продемонстрировать готовые устройства, правда, не известно от каких партнеров. Будем надеяться, что эти решения – что-то не менее занимательное, чем iPad, который уже «откусил» значительную часть рынка нетбуков, а вместе с этим и снизил долю Windows.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас