Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2010, Источник: Reuters, TechCrunch

Windows появится в планшетах в декабре

Успех Apple iPad заразителен, и армия его "убийц" растет. Глава Microsoft Стив Баллмер заявил во время выступления в Лондонской школе экономики, что Windows-планшеты появятся в декабре, ближе к Рождеству. Однако он не уточнил, что произойдет в течение первого месяца зимы. Это может быть и череда анонсов, и начало продаж «таблеток» с Windows на борту. Балмер не назвал и производителей, которые выпустят такие устройства. Впрочем, по крайней мере, о некоторых гаджетах мы уже знаем. Это и «многострадальный» HP Slate, и несколько моделей Asus EeePad, и ViewPad 100 от ViewSonic. Кроме того, планшет с Windows собирается выпустить компании Dell, но мы не можем сказать, когда компания представит это решение на рынке. Не исключено также, что планшетом Dell станет тонкий нетбук с вращающимся дисплеем.
 

Еще в июне Стив Балмер отмечал, что рынок планшетов является важным для корпорации. Летом он говорил: «Мы идем… И мы идем во всеоружии», добавив, что Apple (на июнь) продала больше своих iPad, чем ему бы хотелось. Однако, несмотря на оптимистичные заявления, ни летом, ни осенью мы не стали свидетелями появления в продаже планшетов под управлением Windows.

 

Буквально через неделю Microsoft анонсирует операционную систему Windows Phone 7, однако, по слухам, где-то в это же время (а может и в рамках презентации новой мобильной ОС) компания расскажет о своих планах относительно вывода планшетов на основе Windows. Кроме того, компания намерена продемонстрировать готовые устройства, правда, не известно от каких партнеров. Будем надеяться, что эти решения – что-то не менее занимательное, чем iPad, который уже «откусил» значительную часть рынка нетбуков, а вместе с этим и снизил долю Windows.

Комментарии
132
gerfanov1953@mail.ru
А мне кажется, что чем больше товаров хороших и разных, тем нам лучше в конечном счёте.
СсылкаПожаловаться
[kos]
Давно жду планшет на винде, так как пока стандарт это майкрософт планшетники на маке и андройде это просто навороченая побрякушка... На винде будет ощущаться что это действительно планшетный компьютер, а не гигантский смартфон...
СсылкаПожаловаться
Genie
В ответ на комментарий от alekszinkin@mail.ru История переписки6
alekszinkin@mail.ru
ОС Макинтош действительно приспособлена под конкретные ПО!так что давай иди тетрис ломай))))
СсылкаПожаловаться
ОС Макинтош? - Ты тёплое с мягким опять попутал...
ОС приспособлена под ПО? - Сам то понял чего сказал?
Иди учи матчасть, нуб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru