Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2009

Windows 7. Впечатления и новые фото

Новая операционка получила имя “7” — несложно догадаться почему (потому что седьмая по счету). После, как считается, провальной Vista, многие пользователи рассчитывают найти спасение именно в «семерке».
Итак, как и обещалось, DVD-диск с бета-версией Windows 7 раздали тестерам 13-го января. Всю прошлую неделю многие из них не спали и не ели — возились с новой операционкой. Мы попросили их поделиться полученными впечатлениями.

Интерфейс. Поначалу кажется неотличимым от Windows Vista, но первое впечатление обманчиво. Изменилось многое. Многие считают, что в лучшую сторону, но большинство изменений представляют собой «фишечки», а не какие-то обязательные вещи. Так, например, «семерка», поняв, что вы из России, предложит вам в качестве картинки рабочего стола храм Василия Блаженного. А от регулярно выскакивающих предупреждений можно избавиться с помощью специальной настройки.

Производительность. Разработчики уверяют, что Windows 7 оптимизирована для работы даже на нетбуках, большинство из которых оснащается процессором Atom (1.6 ГГц) и гигабайтом оперативки. Тестеры подтверждают: «семерка» и вправду грузится и работает шустрее. Установленная на SSD-диск, она уверенно обходит Vista по таким показателям как время доступа к носителю и загрузка процессора.

Совместимость. Увы и ах, но некоторые приложения, как и в случае с Вистой, несовместимы с новой операционкой. Дело, что печально, касается и некоторых антивирусов, например Panda Antivirus Pro 2009 и McAfee Total Protection 2009. Коллеги из Компьютерры утверждают, что Dr.Web 5.0 и вовсе «свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Операционку пришлось переустанавливать». С брандмауэрами сторонних производителей ситуация не менее печальная.

Традиционно, тестеры рапортуют о большом количестве мелких багов, некоторые из которых, впрочем, мелкими не назовешь: вылетает Windows Explorer, периодически не работает Microsoft Update.

В общем, ставить «семерку» пока что имеет смысл лишь на тот компьютер, который пылится без дела в углу. Но ни в коем случае не на рабочий ПК, если, конечно, не хотите пить валерьянку.


фото: engadget.com
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru