Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты

Microsoft Windows 8 продается так же, как Windows 7

Хотя Microsoft никогда не сообщала об объемах реализации смартфонов с Windows Phone 8, но по поводу новейшей десктопной версии — Windows 8 — у нее никаких секретов от журналистов нет. В ходе JP Morgan Tech Forum на выставке CES 2013 Тами Реллер, финансовый директор Windows-подразделения, рассказала об успехах этой операционной системы.
Домик в Крыму и другие альтернативы Apple Watch
Что можно купить за 1 120 000 рублей?
ASUS Zenfone 2 - дешево и круто?
Каким получился флагман ASUS на самом деле
Все новинки iFA 2015
Прямые репортажи

По ее словам, с конца октября (когда состоялся релиз операционки) до текущего момента было реализовано 60 миллионов лицензий на Windows 8. В это число вошли не только коробочные версии, но и upgrade-лицензии, а также предустановленные на новые компьютеры операционные системы (OEM-лицензии). Реллер также добавила, что такие темпы реализации вполне сопоставимы с продажами Windows 7.

При этом совершенно неясно, сколько реально лицензий в настоящее время на руках у пользователей, ведь далеко не все оборудование распродано. Кроме этого, некоторые владельцы компьютеров, изначально поставляющихся с Windows 8, сделали даунгрейд до более старой, но привычной Windows 7.

Тем не менее Microsoft ожидает, что до конца 2013 года будет реализовано более 500 миллионов лицензий Windows 8.

Тами Реллер рассказала, что с 26 октября из онлайн-магазина Windows Store было загружено более 100 миллионов приложений, то есть каждую программу или игру в среднем скачали около 2500 раз. 

Напомним, ранее Net Applications выяснила, что Windows 8 за три месяца была установлена лишь на 1,6% Windows-компьютеров, а этот показатель даже хуже, чем у неудачной Windows Vista.

Читайте обзор финальной версии Windows 8 на Hi-Tech Mail.Ru.

Новости по теме
Samsung на CES 2013: апгрейд для ТВ, UHD и ультрабуки
Samsung, как всегда, выступила масштабно, хотя и обошлась без сенсаций
    Маркетинг на грани фантастики
    4K, могучие процессоры, ну и «волшебные» цвета
    Прямые репортажи
    Все новинки IFA 2015
    Комментарии
    118
    sabanow.w.i@mail.ru
    В ответ на комментарий от danchik.andrey86@mail.ru
    danchik.andrey86@mail.ru
    8 виндовс как для меня намного хуже 7-ой.из всех моих знакомых только у одного стоит восьмерка и тот тестирует,и впечатления не очень - скорее всего вернет семерку назад.Еще недавно нашел href="http://windowsfan.ru" сайт .Тут очень подробно и доступно написано про все преимущества и недостатки восьмерки и предыдущих версий винды.
    СсылкаПожаловаться
    Действительно прекрасный ресурс WindowsFan.ru
    СсылкаПожаловаться
    danchik.andrey86@mail.ru
    8 виндовс как для меня намного хуже 7-ой.из всех моих знакомых только у одного стоит восьмерка и тот тестирует,и впечатления не очень - скорее всего вернет семерку назад.Еще недавно нашел сайт .Тут очень подробно и доступно написано про все преимущества и недостатки восьмерки и предыдущих версий винды.
    СсылкаПожаловаться
    danchik.andrey86@mail.ru
    8 виндовс как для меня намного хуже 7-ой.из всех моих знакомых только у одного стоит восьмерка и тот тестирует,и впечатления не очень - скорее всего вернет семерку назад.Еще недавно нашел .Тут очень подробно и доступно написано про все преимущества и недостатки восьмерки и предыдущих версий винды.
    СсылкаПожаловаться
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
    Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
    Спецпроект
    Выставка IFA 2015: все новинки осени
    Подпишитесь на нас
    Новости
    Hi-Tech Mail.Ru