Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2012, Источник: CNews

Windows-программы популярны у российских пользователей компьютеров Apple

Около трети всех пользователей компьютеров Apple в России постоянно пользуются Windows-программами на своих "маках". При этом большая часть этих приложений имеет аналоги на Mac OS. Данный вывод был сделан специалистами Parallels по результатам исследования, охватившего более 340 000 пользователей Macintosh.

В Parallels отметили, что в России — самое большое количество пользователей компьютеров Apple, которые работают с Windows-программами. В США, например, Windows запускается лишь на каждом двенадцатом Mac.

Самым популярным Windows-софтом для Mac во всем мире остается офисный пакет Microsoft. Пользователи выбирают его даже несмотря на "родное" решение iWork, Microsoft Office for Mac, OpenOffice.org от Oracle и IBM Lotus Symphony 3. В сумме 51% запусков Windows-программ на Mac приходится на Microsoft Outlook, Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Access и Microsoft PowerPoint.

На втором месте — браузер Internet Explorer, который используют 39% пользователей Mac. За ним идут игры (29%), графические приложения для дизайна и трехмерного моделирования (17%), Windows Media Player (14%) и Microsoft Visual Studio (7%). Доля специализированных приложений (юридического, финансового ПО, такого как «1С»), составляет около 7%.

«Высокая приверженность Windows среди Mac-пользователей России хорошо объяснима. Приложений под Mac меньше, чем под Windows — это основная причина использования Windows на Mac. Пользователям не всегда подходят Mac-аналоги Windows-приложений и нужны именно оригинальные программы для Windows, — прокомментировал итоги исследования директор департамента по работе с партнерами Parallels в России и СНГ Михаил Мещанкин. — Далеко не все сайты так же хорошо функционируют в Safari, как в Internet Explorer. Большинство бухгалтерских, банковских, финансовых программ и игровых приложений до сих пор не портированы на Mac. Поэтому для российского пользователя Windows по-прежнему остается стандартом».

«Кроме того, абсолютное большинство российских пользователей Mac “переезжает” на новую платформу с привычной Windows. Для них очень естественно пользоваться давно знакомой операционной системой — хотя бы на первых порах, на этапе освоения Mac OS X», — добавил представитель Parallels.

Комментарии
55
Владислав Лялин
В ответ на комментарий от igor.erugin91@mail.ru История переписки2
igor.erugin91@mail.ru
Ну 9 нормальный довольно простой и не глюченный у меня не знаю как у других, но Mozilla самый крутой браузер, лучше гугла
СсылкаПожаловаться
В общем да, IE 9 не так плох, но все равно он хуже и Хрома и ГорящегоЛиса и Сафари.
СсылкаПожаловаться
kir3d@mail.ru
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки4
Bur_lion
ну еслиб мне нужно было хранить все старое, он бы тоже работало... И работает кстати, просто часть неиспользуется, часть сплавлена. Ибо нефиг старое хранить. Вы щас ходите с первым айфоном или таки с четверкой? м? :)
СсылкаПожаловаться
В оригинале не было ничего про хранение старья, было про то, что на компе 6-летней давности для него нормально работают Logic 7 и CS5. Не надо передёргивать.
СсылкаПожаловаться
kir3d@mail.ru
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки3
Bur_lion
Скажите это бухгалтерам по всей России, которые юзают всякие гаранты, консультанты и 1с бухгалтерию... :) Этих веще нет под макось, а они нужны... Вывод? без паралелс или буткампа никуда. Это вам видать только флэши и корел дро нужен. :)
СсылкаПожаловаться
Я не совсем понимаю проблему.
Есть бухгалтер, у него есть задачи. Простой PC с этой задачей справляется. Ок. Есть Mac. Можно поставить винду через буткамп или в виртуалке и тоже решаеть задачу. Ок. Неудобно это делать на Маке - есть большой выбор PC.
Но почему пользователю Мака необходимо ставить Windows? В чём неизбежность? Каждый пользователь Мака неизбежно становиться бухгалтером??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru