Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2010, Источник: Hi-tech.mail.ru

Россияне верят в новую ОС Microsoft Windows Phone 7

Вечером 11 октября в один день по всему миру состоится официальный запуск новой ОС для смартфонов Windows Phone 7. Пресс-конференция начинается в 18:30 по Москве. Проект Hi-tech.mail.ru провел большое исследование, в котором в общей сложности приняли участие более 30 тыс. посетителей портала. Выяснилось, что больше половины россиян верит в операционку Microsoft, но при этом не считают ее убийцей аналогов от Google, Apple и других.

Верите ли вы в новую ОС Microsoft Windows Phone 7?” – самый главный вопрос Hi-tech.mail.ru, который расколол мнения россиян почти поровну. 50,95% опрошенных верят в новинку и считают ее перспективной, ну а 49,05% напротив настроены скептически. Отличный результат для Microsoft, которая быстро теряет позиции на мобильном рынке и предыдущая версия Windows Phone которой не оправдала даже осторожных надежд фанатов. Во многом такой оптимизм россиян базируется на успехе настольной Windows 7, которая получилась очень удачной. Плюс количество изменений Windows Phone 7 действительно велико настолько, чтобы ОС считалась революцией для Microsoft по сравнению с 6.5.2 и более ранними версиями.

Доверие к новой операционке Microsoft у россиян действительно очень велико, это подтверждается вторым вопросом Hi-tech.mail.ru “Сможет ли Windows phone 7 потеснить Android и другие ОС?”. 40,46% опрошенных ответили “да”, 59,51% - “нет”. Несмотря на отрицательное большинство, с учетом довольно слабых позиций Windows Phone на рынке и напротив перспективных новых версий от Google и Apple, результат для Microsoft опять же просто отличный. У компании получилось невозможное – при сильных конкурентах вернуть веру потребителей к своему мобильному детищу.

Но переоценивать Windows phone 7 неправильно, даже при всех ее достоинствах. Так, на рынке в целом эта ОС от Microsoft пока все же уступает конкурентам, по мнению посетителей Hi-tech.mail.ru. Россиянам было предложено выбрать наиболее перспективную платформу смартфонов, по их мнению. Вот результаты:

Как видим, даже архаичная Symbian обгоняет в этом опросе новинку Microsoft, хотя ее перспективной никак не назовешь. Таким образом, можно сделать один простой вывод: если для самой Microsoft это революция, и в сравнении с предыдущими версиями изменения действительно кардинальные, то конкуренты пока все же сильнее, в первую очередь это Android от Google и iOS от Apple.

Посмотрим, что для россиян важнее всего в новой ОС Microsoft, вот результаты опроса на Hi-tech.mail.ru:

С огромным отрывом на первом месте скорость работы, а не интерфейс, как можно было бы подумать. Из недостатков главным стала несовместимость со старым ПО, и лишь потом неполная многозадачность. В общем, у пользователей в России совсем другие приоритеты и вкусы, чем кажется экспертам рынка и самой Microsoft. Это нужно будет учитывать при выводе ОС.

Также у посетителей Hi-tech.mail.ru спросили, в какого из производителей смартфонов на WP7 они верят больше всего? Тут результаты оказались предсказуемые:

Компанию HTC нельзя назвать крупным производителем мобильников, но на рынке смартфонов у нее позиции довольно сильные. А вот третье место в общем-то небольшого ASUS, деятельность которого относительно WP7 особо не анонсировалась, неожиданно, также неожиданным оказалось серьезное отставание LG, которого Microsoft пиарила с самого начала. Видимо, вмешалась брендовая лояльность, которая все объясняет.

От Microsoft ждут не только смартфонов на Windows Phone 7, но и планшетов на ней же или полноценной Windows. Причем, ждут давно и активно. Успех Apple iPad доказал, что данная категория товаров очень и очень актуальна. У посетителей Hi-tech.mail.ru спросили, “Есть ли шансы у планшетов на Windows?”. “Да” ответили 77,25%, “Нет” - 22,75%. Похоже, Microsoft стот поторопиться не только со смартфонами, но и с планшетами, россияне их точно ждут.

Таким образом, у Microsoft есть неплохие шансы со второй попытки наверстать упущенное на мобильном рынке. И пускай до монополизма, который у компании на рынке настольных компьютеров, тут далеко, зато определенные позиции редмондский гигант отвоевать точно сможет.

Подробнее о новой ОС Windows Phone 7 можно будет узнать на Hi-tech.mail.ru уже сегодня вечером одновременно с мировой премьерой Microsoft. Мы подготовили большой обзор и опубликуем его после анонса Стива Баллмера на глобальной пресс-конференции в Нью-Йорке.

Комментарии
36
Юрий Клочков
Для Василия Коваленко
Мне кажется, что в Ваших словах есть логика.
Но беда реальности заключается в том, что продажи формируются не за счет энтузиастов, а как раз вот из таких, кто любит выбирать "красенькое" или "зелененькое".
Сам сейчас пользую Самсунг i8000 на Виндоусе 6.5
Честно скажу - особо большим количества софта не пользуюсь. Установлены только три программы навигации, фонарик, и аудиоплеер.
Так вот даже с этим минимальным набором сторонних программ телефон умудряется тупить и глючить порой.
Про пользование интернетом - вообще кошмар. ТОООООРмоз. Что родной браузер, что Опера. СТУПИДО!
Голосового набора изначально в телефоне нет.
С автомобильным блютузом БМВ аппарат хоть и связывается, но записную книжку показывать авто отказывается.
Так что мое мнение о Винде на телефонах жутко подпорчено.
И прежде чем приобрести что-то на новой платформе должно произойти нечто грандиозное и немыслемое.
Мне надоело бороться с системой. Хочется просто "не думать, а пользоваться".
СсылкаПожаловаться
www039@mail.ru
"И главное чтоб HTC не вздумала больше использовать Wind...."
А как запретишь? Одни покупают-другие продают.Будет спрос, будет предложение. Мне WP нравится, приелись уже ОС с рюшечками, а эта нравится.На днях наблюдал в салоне как две тинейджерки выбирали себе нетбук. Главными критериями были: "Розовенький", "Красненький", "Сининький". Зрелым пользователям по барабану эти облака при загрузке проги погоды.Нужна ОСь быстрая,эффективная - это уже есть.Добавят многозадачность ну и еще кое-что... Стержневой хребет есть, мясо нарастет.
Кому-то не нравится дизайн, посоветуйте еще пригласить какого-нибудь чебанько дизайнера, чтобы он внес свою лепту.Представьте, как будет выглядеть боец спецназа в обмундировании от юдашкина.
СсылкаПожаловаться
Brutal Kids
Фигня это а не ОС, Google с Андроидом рулит!!!
Я бы WP7 дал премию номинации Самый отвратительный дизайн ОС.
И главное чтоб HTC не вздумала больше использовать Wind....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru