Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2008

Windows Vista: обман раскрыт

Бывший сопрезидент Майкрософта Джим Олчин признался, что наклейка “Vista Capable” — по большому счету, лишь красивая наклейка.
Еще несколько месяцев назад Олчин предупреждал руководителей корпорации, что лейбл “Vista Capable” — обман потребителей, т.к. многие компьютеры с этой наклейкой не поддерживают некоторые функции Vista, в том числе интерфейс Aero. Проблема в том, что именно Microsoft разрешила производителям ПК украшать свою продукцию этой наклейкой. Олчин назвал эту ситуацию «бардаком».

«Я считаю, что мы обманываем потребителей. Производители скажут, что система соответствует уровню Windows Vista и потребители поверят, что она может запускать все основные функции системы», — писал Олчин в письме, адресованном руководителям Microsoft. — «Большинство из этих машин никогда не смогут запускать Aero, и это вводит покупателей в заблуждение».

Групповой иск о потребительском мошенничестве, поданный на Microsoft, уже рассматривается компетентными органами. О примерной сумме возможного штрафа пока ничего не сообщается.

Ранее, напомним, мы уже рассказали о том, как «влипли» Intel, Dell, а потом и Sharp с LG.

фото: www.joystiq.com
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru