Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 мая 2016, Источник: Hightech.fm

Любое устройство можно зарядить без проводов

Наклейки для беспроводной зарядки позволяю пополнить энергию любого устройства — смартфона, планшета, дрона и пр. Разработчики, стартап Energysquare, обещают, что скорость зарядки с использованием наклеек будет не ниже, чем от обычного адаптера питания, пишет Hightech.fm.

Как это работает

Наклейки представляют собой узкие полоски, которые крепятся на задние крышки устройств. В отличие от существующих станций для беспроводной зарядки, они используют не электромагнитную индукцию, а более простой метод – электрическую проводимость.

Тонкий хвостик наклейки вставляется в порт зарядки мобильного устройства – Lightning, Micro-USB или USB-C.

Наклейка содержит два электрода, которые подсоединяются к аккумулятору.

Зарядный коврик изготовлен из проводящих квадратов, расположенных на непроводящей подложке. Когда устройство кладется на два разных квадрата коврика наклейкой вниз, электроды активируются, и начинается зарядка. Устройство для зарядки можно класть как угодно, только чтобы наклейка лежала на двух разных квадратах.

Сразу несколько

Традиционные устройства для беспроводной зарядки могут одновременно взаимодействовать только с одним гаджетом. Energysquare предлагают другой вариант: зарядный коврик и наклейки. Сколько устройств физически поместится на зарядном коврике, столько и сможет параллельно пополнять энергию.

Управляющая система контролирует каждый квадрат по отдельности, и это позволяет заряжать одновременно несколько устройств с разными протоколами.

Когда энергия пополнена на 100%, коврик автоматически отключается

Всё предусмотрели

Если положить на коврик металлический предмет без наклейки, коврик не будет подавать на него энергию. Воды он не боится: вы можете использовать коврик даже для мытья чего-нибудь, утверждают разработчики.

Цена

Для сбора средств на выпуск системы Energysquare запустил кампанию на Kickstarter. Коврик и пять наклеек можно купить за 39 евро. Стартап за первые сутки собрал более 18 тыс. из 30 тыс. евро. Впереди ещё 27 дней, и эксперты в успехе проекта не сомневаются.

 

Понравилось это изобретение? Покажите его друзьям! Просто нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
Sobolev Alexander
И как эти электроды под крышкой будут контачить с пластинами зарядки? Сквозь крышку? Это не индукционная зарядка, а контактная.
СсылкаПожаловаться
Казак Александр Викторович
Наклейки надо подсоединить к полюсам что-ли?
Интересно как?
А после заряда снимать? Или с наклейкой ходить?
Непонятно.
СсылкаПожаловаться
П. M.
Если есть к чему паять. Если порт отвалился вместе с металлизированной дорожкой от платы, то паять не к чему. Все чаще эту технику делают на таких "соплях", что страшно в руках держать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru