Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2014, Источник: Nokiapoweruser, Winbeta

Все подробности о Windows Phone 8.1 (новые функции, скриншоты, видео)

Компания Microsoft распространила среди разработчиков ПО Windows Phone 8.1 Software Development Kit (SDK), описывающий в том числе нововведения в WP 8.1. Разумеется, шило в мешке не утаишь, и все новшества, подкрепленные множеством скриншотов, в течение суток появились в сети.

Нововведений в Windows Phone 8.1 огромное количество. При этом не обо всех из них можно узнать из SDK, то есть в начале апреля на конференции Build нас еще ждут сюрпризы.

Одним из самых важных изменений является переход на новый стандарт упаковки файлов — .appx (вместо .xap). Такой формат уже используется в Windows Store (магазин приложений для Windows 8 и Windows RT). Таким образом, разработчики получили возможность создавать единые приложения для мобильной, планшетной и десктопной платформ Windows, что значительно упрощает им задачу. Это первый шаг к объединению всех Windows. 

Windows Phone 8.1 будет распознавать как старый, так и новый формат установочных файлов, однако смартфоны с Windows Phone 8 новые приложения поддерживать не будут. Что, впрочем, не страшно — абсолютно все девайсы на WP8 будут обновлены до WP 8.1.

Еще одним новшеством станет «либерализация» стоковых приложений. Если ранее пользователю предлагали поменять лишь стандартное приложение камеры, то теперь то же самое можно сделать с рядом других, в частности, с программой для SMS-сообщений. Приложение Музыка+Видео будет разделено на два (вероятно, эти программы также можно будет заменить на сторонние). Важно, что в Windows Phone 8.1 появится поддержка VPN — этого давно ждали корпоративные пользователи.

Значительно переработана функциональность многозадачности. Теперь кнопка «Назад» не закрывает приложение, а сворачивает его. Microsoft прислушалась к пользователям, и теперь случайное нажатие кнопки «Поиск» в играх исключено — для вызова этой функции будет требоваться двойное нажатие.

К остальным важным новшествам необходимо отнести центр уведомлений, центр действий, быстрый запуск приложений, раздельную громкость для медиа и звонков/сообщений, голосовой помощник Cortana, новые кодеки для аудио/видео, полную поддержку DLNA/Wi-Fi Direct/стереоскопического 3D, новый Internet Explorer 11 с поддержкой WebGL, позволяющий полноценно просматривать YouTube ролики (не в полноэкранном режиме).

Windows Phone 8.1 будет намного лучше работать с фоновыми задачами, push-уведомлениями, приложения можно будет устанавливать на карту памяти, программам можно будет разрешить автоматическое обновление. Пользователь сможет закрепить верхнюю панель и спрятать панель с виртуальными наэкранными кнопками (если таковые будут в аппарате), а также выбрать ее цвет. Появится возможность просмотра плитки в реальном времени с помощью свайпа, свайп будет использоваться и для закрытия приложений в диспетчере задач. Встроенная клавиатура станет гораздо удобнее.

Важно, что Microsoft не стоит на месте и следует тенденциям рынка. Вдобавок к поддерживаемым разрешениям дисплея добавятся еще два — 960 х 540 и 2560 х 1440 пикселей (Quad HD). Скорее всего, значительно расширится и список поддерживаемых процессоров, но об этом мы узнаем чуть позже.

В видео ниже новые функции показаны более подробно:

Комментарии
611
profisional23rus@mail.ru
У меня после обновления 925 с 8 до 8.1. Экран отключается сразу при наборе номера и не могу зайти в книгу телефонную что бы продиктовать номер телефона собеседнику.
СсылкаПожаловаться
Булат Батоев
"Важно, что Microsoft не стоит на месте и следует тенденциям рынка. "
Сделали как у Андроида(( И вообще после обновления он стал ближе к Андроиду(((
СсылкаПожаловаться
serge-worm@mail.ru
набор на swype клавиатуре - +10!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru