Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2015, Источник: Softpedia

WP-смартфоны будут оберегать сон владельцев

Microsoft работает над новой функцией, которую могут получить смартфоны на платформе Windows Phone. Такая функция позволит устройствам автоматически переходить в беззвучный режим, и тем самым ограждать пользователя от звуковых и визуальных уведомлений, например, во время просмотра фильма или во время сна.

На данный момент пользователи могут настраивать беззвучный режим вручную или благодаря личному помощнику Cortana, но компания разрабатывает независимую систему, которая не потребует участия владельца аппарата для переключения в бесшумный режим работы.

Новый патент, который получил название «Незаметный режим», был замечен на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Согласно описанию, система будет использовать несколько параметров, чтобы определить, когда звуковые уведомления должны быть отключены. Смартфон будет анализировать данные GPS, NFC, Wi-Fi и даже окружающие звуки, чтобы выяснить, где находится его владелец и нужны ли ему звуковые оповещения.

Более того, новая функция сможет анализировать историю посещенных интернет-страниц с целью узнать, искали и купили ли вы, например, билет в кино. Информация будет полезна, чтобы в определенные часы, когда вы должны находиться в кинозале, отключить звук.

Разумеется, функция не будет полностью автоматической. Пользователь сможет вручную отключать беззвучный режим, однако и система будет иметь возможность для автоматического восстановления исходных настроек, если, например, киносеанс подходит к концу.

Хотя «Незаметный режим» кажется весьма продвинутой технологией, аналогичные возможности уже предоставляются владельцам устройств на других мобильных платформах, в том числе BlackBerry 10.

Новая функция, разрабатываемая Microsoft, возможно, станет частью версии ОС Windows Phone 10.

Комментарии
23
valera.seleznev_26rus@mail.ru
В ответ на комментарий от Z История переписки5
Z
Вот оригинал наезда от того мужика.
Лучше бы научили телефоны на винде заряжаться в выключеном состоянии. в айфоне, хуавее и люмии 920 стоят сим карты билайна один и тот же тариф и да же один лицевой счёт и на айфоне ловится сеть 4G, на хуавее 3G, а на люмии 920 EDGE !!! Как так? Все три смартфона находятся рядом друг с другом. И это происходит постоянно.
СсылкаПожаловаться
У меня L920 ловит сеть 4G если, Северный Кавказ всё отлично
СсылкаПожаловаться
BeDark
В ответ на комментарий от ..... ......
Комментарий удален.Почему?
А ниче что такой же переход от прописных и заглавных есть и в айфонах? Не, ниче не смущает? Я уверен, что на и ведроиде точно также. Так что не надо тут гнать.
СсылкаПожаловаться
Ефим Баканов
В ответ на комментарий от ..... ......
Комментарий удален.Почему?
(как будь то) - это пишет знаток русского языка и ревнитель орфографии... Правильно писать: Как будто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru