Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2012, Источник: WP7forum

Подробности о Windows Phone Tango

Слухи о том, что следующее обновление мобильной операционной системы от Microsoft даст попробовать Windows Phone на недорогих девайсах, появились еще в прошлом году. Однако никаких точных подробностей о характеристиках таких смартфонов и возможностях ОС до текущего момента не было. И вот появилась интересная информация.

Windows Phone Tango снижает требования к минимальному объему оперативной памяти с 512 до 256 Мб.

При этом на смартфонах с 256 Мб ОЗУ нельзя будет устанавливать или запускать некоторые приложения и функционал, которые бы снижали производительность девайсов (требующие большего размера RAM или дополнительного оборудования).

По умолчанию, в магазине приложений Marketplace будут установлены соответствующие ограничения. При выходе на такое приложение владельцу бюджетного WP-смартфона будет выводиться предупреждение о том, что это приложение не поддерживается устройством (требуется больше оперативки и т.д.)

Медиастриминг не будет подстраиваться под пропускную способность канала передачи данных. Поток будет воспроизводиться с качеством, установленным по умолчанию на сервере, что, скорее всего, вызовет задержки и прерывания в потоке.

Смартфоны с 256 Мб RAM будут поддерживать видео с битрейтом не выше 4 Мбит/с с кодеком H.264 v2. Это относится ко всем источникам контента.

Минимальные требования к фотомодулю на Tango снижены до 3 Мп, ограничений на больший размер нет. Кроме этого, в "облако" SkyDrive не будут автоматически загружаться фотографии, сделанные бюджетным смартфоном.  Они будут синхронизированы только при подключении к PC и Mac.

 

Теперь о "глобальных" нововведениях новой ОС.

В службе Marketplace произойдут следующие изменения:

— Поддержка новых стран;
— Предупреждение автоматической загрузки и обновления приложений через Zune;
— Увеличение максимального количества предустановленных производителями/операторами приложений с 16 до 40;
— Управление контактами на SIM-карте.

После установки SIM-карты контакты автоматически появятся в концентраторе «Контакты», где можно будет добавлять, удалять и править контакты прямо на карточке. Также можно будет выборочно импортировать контакты с SIM-карты в телефон с последующей синхронизации этих данных с облаком. 

Теперь пользователи WP-смартфонов смогут выбирать три типа работы с данными в роуминге (данные только в домашней сети, в домашней сети и национальном роуминге или возможность передачи данных везде).

Появится и возможность добавлять в одно MMS-сообщение сразу несколько вложений, расположения текста под каждым фото, поддержка сжатия контента.

В сообщение можно будет добавлять видео из галереи камеры. Появится возможность передавать внутри MMS и аудио-контент: голосовые заметки и мелодии звонка. 

Презентация новой мобильной операционной системы ожидается на MWC 2012. Тогда же, вероятно, будет представлен и первый смартфон на этой ОС — Nokia Lumia 610.

Комментарии
33
eduard-devil@mail.ru
В ответ на комментарий от Владислав Лялин
Владислав Лялин
Ничего полезного не увидел, лучше бы сделали поддержку 2-х или 4-хядерных процессоров, и минимальную ОЗУ очень зря уменьшили. Им бы лучше развиваться как в свое время blackberry, делать имиджевые бизнес-смартфоны - для этого у WP есть все что надо.
СсылкаПожаловаться
Они решили не делать поддержку 2-х ядерных процессоров из-за того придётся увеличивать аккамуляторы
СсылкаПожаловаться
Денис Филимонов
В ответ на комментарий от jonas007@mail.ru
jonas007@mail.ru
вы чего там курите?Нормального ничего придумать не можете,все плюются мои друзья на вашу платформу.
СсылкаПожаловаться
вам и вашим друзьям наверняка лучше знать как им работать
СсылкаПожаловаться
merkava77@mail.ru
Танго так же останется закрытой осью?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru