Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: WP7forum

Подробности о Windows Phone Tango

Слухи о том, что следующее обновление мобильной операционной системы от Microsoft даст попробовать Windows Phone на недорогих девайсах, появились еще в прошлом году. Однако никаких точных подробностей о характеристиках таких смартфонов и возможностях ОС до текущего момента не было. И вот появилась интересная информация.

Windows Phone Tango снижает требования к минимальному объему оперативной памяти с 512 до 256 Мб.

При этом на смартфонах с 256 Мб ОЗУ нельзя будет устанавливать или запускать некоторые приложения и функционал, которые бы снижали производительность девайсов (требующие большего размера RAM или дополнительного оборудования).

По умолчанию, в магазине приложений Marketplace будут установлены соответствующие ограничения. При выходе на такое приложение владельцу бюджетного WP-смартфона будет выводиться предупреждение о том, что это приложение не поддерживается устройством (требуется больше оперативки и т.д.)

Медиастриминг не будет подстраиваться под пропускную способность канала передачи данных. Поток будет воспроизводиться с качеством, установленным по умолчанию на сервере, что, скорее всего, вызовет задержки и прерывания в потоке.

Смартфоны с 256 Мб RAM будут поддерживать видео с битрейтом не выше 4 Мбит/с с кодеком H.264 v2. Это относится ко всем источникам контента.

Минимальные требования к фотомодулю на Tango снижены до 3 Мп, ограничений на больший размер нет. Кроме этого, в "облако" SkyDrive не будут автоматически загружаться фотографии, сделанные бюджетным смартфоном.  Они будут синхронизированы только при подключении к PC и Mac.

 

Теперь о "глобальных" нововведениях новой ОС.

В службе Marketplace произойдут следующие изменения:

— Поддержка новых стран;
— Предупреждение автоматической загрузки и обновления приложений через Zune;
— Увеличение максимального количества предустановленных производителями/операторами приложений с 16 до 40;
— Управление контактами на SIM-карте.

После установки SIM-карты контакты автоматически появятся в концентраторе «Контакты», где можно будет добавлять, удалять и править контакты прямо на карточке. Также можно будет выборочно импортировать контакты с SIM-карты в телефон с последующей синхронизации этих данных с облаком. 

Теперь пользователи WP-смартфонов смогут выбирать три типа работы с данными в роуминге (данные только в домашней сети, в домашней сети и национальном роуминге или возможность передачи данных везде).

Появится и возможность добавлять в одно MMS-сообщение сразу несколько вложений, расположения текста под каждым фото, поддержка сжатия контента.

В сообщение можно будет добавлять видео из галереи камеры. Появится возможность передавать внутри MMS и аудио-контент: голосовые заметки и мелодии звонка. 

Презентация новой мобильной операционной системы ожидается на MWC 2012. Тогда же, вероятно, будет представлен и первый смартфон на этой ОС — Nokia Lumia 610.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
33
eduard-devil@mail.ru
В ответ на комментарий от Владислав Лялин
Владислав Лялин
Ничего полезного не увидел, лучше бы сделали поддержку 2-х или 4-хядерных процессоров, и минимальную ОЗУ очень зря уменьшили. Им бы лучше развиваться как в свое время blackberry, делать имиджевые бизнес-смартфоны - для этого у WP есть все что надо.
СсылкаПожаловаться
Они решили не делать поддержку 2-х ядерных процессоров из-за того придётся увеличивать аккамуляторы
СсылкаПожаловаться
Денис Филимонов
В ответ на комментарий от ostin
ostin
вы чего там курите?Нормального ничего придумать не можете,все плюются мои друзья на вашу платформу.
СсылкаПожаловаться
вам и вашим друзьям наверняка лучше знать как им работать
СсылкаПожаловаться
merkava77@mail.ru
Танго так же останется закрытой осью?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru