Washington Post: тысячи скрытых трекеров собирают данные из вашего iPhone

Журналисты выяснили, что за неделю более 5000 различных трекеров могут получить доступ к вашему номеру телефона или местоположению.

Газета «Washington Post» обнаружила, что многие сторонние приложения для iOS используют фоновое обновление для регулярной отправки конфиденциальных данных компаниям, специализирующимся на их сборе.

Фото: Pixabay

Неудивительно, что сторонние приложения используют трекеры для сбора всех видов аналитики. Но удивляет частота, с которой приложения отправляют данные отслеживающим компаниям.

Используя программу Disconnect Privacy Pro, газета обнаружила, что приложения передают номера телефона, адреса электронной почты, геолокацию, IP-адрес и т.д.

В общей сложности за неделю The Washington Post обнаружила более 5400 трекеров.

В список приложений, нарушающих конфиденциальность данных попали: Microsoft OneDrive, Mint, Nike, Doordash, Spotify, Yelp, The Weather Channel, Citizen и, самое интересное, приложение The Washington Post для iOS.

Вечером понедельника дюжина маркетинговых фирм и других специалистов по сбору данных получили отчеты от моего iPhone. В 23:43 компания Amplitude узнала мой номер телефона, e-mail и точное местоположение. В 3:58 Appboy получила цифровой отпечаток моего телефона. В 6:25 трекер Demdex нашел способ идентифицировать телефон и отослал список других трекеров для сопряжения.
Джоффри Фаулер
Колумнист The Washington Post

Не все трекеры приложений обязательно используются во вред пользователям. Некоторые нужны для диагностики работы приложения в целях оптимизации, а другие анализируют поведение пользователя для показа целевой рекламы. Сам по себе сбор информации для настройки рекламы уже давно стал нормой, но немногие знают, что это происходит.

Кроме того, сбор и пересылка персональных данных без ведома пользователя, отмечает WP, заставляет беспокоиться об их сохранности. Никто не знает, как долго хранится такая ​​информация, и кто еще имеет к ней доступ.

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас