Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Xiaomi представила болтливого помощника

Голосовой ассистент вендора повторяет аналогичную технологию Google, но сразу доступен на смартфонах.

Китайская компания Xiaomi представила новую версию своего голосового помощника XiaoAI 3.0, который получил способность поддерживать беседу с пользователем. Об этом сообщает Gizmochina.

Презентация XiaoiAi 3.0. Фото: Gizmochina

По словам разработчиков, это первый «умный» голосовой ассистент, способный поддерживать непрерывный двухсторонний естественный диалог на смартфоне. Правда, работает XiaoAI 3.0 пока только на двух девайсах — Xiaomi Mi 9 и Mi 9 Pro. Скоро обновленный ассистент должен добраться и до других устройств.

XiaoAI 3.0 отличается не только способностью вести беседу с владельцем смартфона. Пользователю достаточно будет запустить помощника один раз, после чего программа остается активной и может отвечать на вопросы даже после паузы без необходимости запускать ее повторно.

Также новая версия голосового ассистента умеет преобразовать входящие вызовы в текст или выступать в роли автоответчика.

Ранее возможность вести полноценный диалог появилась у голосового помощника Google. Однако до недавнего времени эта функция работала только в «умных» колонках с установленным Google Assistant.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
Алексей
Xiaomi молодцы, если так и дальше пойдет то они гугл пошлют с Android куда по дальше, сервис у них есть и открывают. магазин приложений есть сейчас вот XiaoAI 3.0, ну и т д и да придет время когда скажут мы выпустили свою ОС на MIUI и алга гуглу
СсылкаПожаловаться
Иван Глушко
Изблевался рыготиной от рыготни рекламной всё заблевал.
СсылкаПожаловаться
N
Шиза...
СсылкаПожаловаться
Desot Garper
Лишь бы не такой нудный и скупой на речевые обороты как алиса - сколько у людей слышал её только тошноту вызывают. Еще беднее речь и скучнее, чем у девушек думающих только о тусовках и дешевых, некачественных развлекухах в подпольных хипистерских местах типа флакона и арт-плей, которые читают книгу и не могут её пересказать. Да какой там, даже диалоги недельной давности не помнят, 5 секундная память как у криц - вот это алиса для хипстеров.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тенищев
и русский будет у него как на али экспресс
СсылкаПожаловаться
V
Нам то что, он по китайскому болтает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас