Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge, Xiaomi

Xiaomi Mi Max: огромный экран и мощный аккумулятор

Компания Xiaomi представила cмартфон Mi Max. Модель с 6,44-дюймовым экраном и батареей емкостью 4850 мАч выпущена в трех модификациях, сообщает The Verge.

Характеристики

Смартфон получил металлический корпус и FullHD-экран (разрешение — 1920х1080 точек, плотность — 342 ppi), выполненный по IPS-технологии. Несмотря на внушительную батарею, толстым он не кажется. Размеры смартфона — 173.1 x 88.3 x 7.5 мм, масса — 203 г. Экран занимает 74,8% фронтальной поверхности и покрыт Corning Gorilla Glass 4.

Xiaomi Mi Max выпущен в трех модификациях. Старшая создана на базе процессора Snapdragon 652, включает 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, стоит 1999 юаней (20 303 рубля по актуальному курсу). Версия с тем же Snapdragon 652, но с 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, будет стоить 1699 юаней (17 257 рублей), а модель на базе процессора Snapdragon 650 с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ — 1499 юаней (15 225 рублей).

Отметим, что процессор Snapdragon 652 включает четыре ядра Cortex-A53 частотой 1,4 ГГц и ещё четыре ядра Cortex-A72 частотой 1,8 ГГц, а Snapdragon 650 — четыре ядра Cortex-A53 частотой 1,4 ГГц и ещё два ядра Cortex-A72 частотой 1,8 ГГц. Графика у обоих процессоров одинаковая — Adreno 510.

Смартфоны включают два слота для nanoSIM (вместо одной из них можно установить карту microSD емкостью до 200 ГБ). Они поддерживают работу в сетях 4G/LTE. Разрешение основной камеры составляет 16 Мп, присутствуют быстрый фазовый автофокус и двойная светодиодная вспышка. Смартфон умеет снимать видео в разрешении до 1080 p (Full HD), а также создавать HD-ролики с частотой 120 кадров в секунду.

Сравнение
 

Фронтальная 5-мегапиксельная камера обладает углом обзора 85 градусов. Кроме того, смартфон включает сканер отпечатков пальцев, а вот 3,5-миллиметрового разъема на нижнем ребре нет — вместо него здесь расположен второй динамик, а мини-джек перенесен вверх.

Коммуникационные возможности достойные: смартфон включает адаптеры Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac с поддержкой двух диапазонов и Wi-Fi Direct, Bluetooth  v4.2, A2DP, GPS и A-GPS, GLONASS, бесконтактные операции NFC, имеет инфракрасный порт. Для полного комплекта не хватает лишь USB Type-C - вместо него имеется лишь microUSB v2.0.

Xiaomi Mi Max поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0 - за полчаса заряжается до 83% емкости аккумулятора. Батарея, к слову, несъемная.

Цветовых решений три — серый, серебристый и золотой. Работает смартфон под управлением Android 6.0 в фирменной оболочке MIUI 8 (также новой: тестирование для разработчиков откроют 16 мая, а для всех пользователей обновление станет доступно 17 июня). В Китае старт продаж устройства состоится 17 мая.

Популярные смартфоны с большими экранами в России:

Сравнение
 

 

Xiaomi Mi Max 128GB
1 отзыв
ОС: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: Qualcomm Snapdragon 652 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 128 ГБ • Диагональ экрана: 6.44 "
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
60
Николай Огреба
супер телефон )) купил за 17.500. не жалею нисколечко , айфон отдыхает
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Максим Сидоров
Максим Сидоров
Интересно посмотреть на этого человека и его штаны, в которые так легко вошёл такого размера смартфон, так еще и место осталось)) Изврат какой-то, а не смарт. Просто прикладываешь к уху планшет и говоришь - выгялдеть будет просто отлично))
СсылкаПожаловаться
Это обычный человек со стандартными, НЕ зауженными штанами, точнее классического НЕгламурного покроя джинсами или брюками. 6,44" фаблет в карман таких брюк или джинсов влезет, главное, чтоб рамки корпуса снизу-сверху и с боков были максимально тонкими. Изврат - это мужику в задницу долбится и с другими мужиками сосаться. А карманный гаджет с большим экраном это не изврат, а следующая ступень развития мобильных устройств, только и всего. Планшет начинается от 8 дюймов и у него как правило толстые рамки, что делает его корпус еще огромнее по сравнению со смартпэдом. Плевать как это будет выглядеть. В Москве всем давно по барабану кто по чему разговаривает, привыкли уже, плюс большинству не по сторонм смотрит, а идет или стоит, уткнувшись в экран собственного смартфона, как "интернет-зависимые", на которых теле2 "не наживается" согласно их рекламе.
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Vessei
Vessei
и куда такая лопата?
СсылкаПожаловаться
Кому 6,44-дюймовые "лопаты" (смартпэды/фаблеты) удобнее, а кому 4-дюймовые "спичечные коробки"(стандартные смартфоны) с гигантскими 10-дюймовыми "подносами"(планшетами). Лично я за первый вариант. Взрослел на КПК, когда никаких планшетов 8-10" в помине не было, мобильные гаджеты в сумках никто не носил, все носили их в карманах, отчего они собственно и назывались "карманными компьютерами" , поэтому мне одно устройство, которое умеет всё, что мне нужно (звонки, месседжинг, камера, просмотр видео, навигация, вэб-серфинг, чтение, игры) предпочтительнее, чем два, каждое из которых по своему неудобно: одно - хорошо для звонков, телефонных разговоров, но слишком мелко для чтения, вэб-серфинга, навигации, просмотра видео и игр (стандартный смартфон), другое - комфортно для просмотра видео, интернета, игр и чтения, но слишком большое по корпусу, с толстенными рамками и оттого в ношении тяжелое, некарманное, громоздкое, негодное для пешей навигации, требующее постоянно какой-то сумки для переноски (планшет)
Фаблеты/смартпэды - золотая середина между слишком мелкими стандартными смартфонами и слишком большими планшетами. И от таскания с собой двух зарядок избавляют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru