Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2015, Источник: Mobipicker

Слухи: Xiaomi Mi Note 2 будет из металла и с ультразвуковым сканером

Китайская компания Xiaomi в начале прошлого года положила начало новой линейке Mi Note, в которую вошли сразу два фаблета: Mi Note и Mi Note Pro. Последний отличался самыми современными характеристиками и некоторыми проблемами, однако серия, похоже, оказалась успешной. Источники сообщают, что уже совсем скоро будет представлено второе поколение топовых фаблетов Xiaomi.

Xiaomi Mi Note.

Как сообщил искатель утечек Leaksfly в своем Weibo-аккаунте (китайский аналог Twitter), второе поколение производительных планшетофонов появится уже 5 ноября и получит имя Mi Note 2. Он же сообщил о том, что флагман будет представлен не в стекле и металле, как в прошлом году, и даже не в пластике, что свойственно другим аппаратам компании, а будет полностью металлическим. 

Как на то указывали ранние слухи, Mi Note 2 получит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, новейший процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной памяти, 16-мегапиксельную основную камеру, а также новую версию Android Marshmallow. Сообщается, что аппарат получит и ультразвуковой сканер отпечатка пальцев, который производит Qualcomm, — технология Sense ID позволяет считывать палец в объеме, а для его работы не нужна специальная область на поверхности, так как решение работает сквозь разные материалы, в том числе стекло и металл. 

Как мы знаем со слов Qualcomm, смартфоны с новым чипсетом поступят в продажу только в следующем году. Источники утверждают, что Xiaomi опять выпустит два смартфона, один из которых появится в продаже практически сразу после презентации, а второй выйдет уже в 2016 году. Только на этот раз отличие будет заключаться исключительно в процессоре и завязанных на нем возможностях — сначала потребители смогут купить версию с MediaTek Helio X20. 

Xiaomi Redmi Note 2.

Компании Xiaomi и Qualcomm тесно сотрудничают не один год: китайский стартап одним из первых получает новейшие разработки американского производителя, последний привозит на всевозможные международные выставки устройства Xiaomi, а практически весь модельный ряд смартфонов компании оснащен именно процессорами Qualcomm. Если слухи точны, китайцам опять удалось заполучить новые разработки компании в числе первых.

Проверить точность сведений мы сможем не ранее, чем в день анонса, однако Leaksfly неоднократно оказывался крайне точным в вопросе утечек китайских аппаратов, в частности, Xiaomi. Скоро узнаем, насколько его информаторы оказались точны в случае с Mi Note 2. 

Комментарии
10
Andrey K
Западные стандарты с азиатскими имели разницу лет 5 назад, сейчас все друг к другу прировнялись, прогресса нету ни у кого.
СсылкаПожаловаться
Ренат Rename
3 года ходил с китайским Huawei. Никаких проблем. В итоге поменял потому что разбил тачскрин. Менять не стал ибо не оправдано уже. Китай не хуже. А новый Nexus Гуглы с Huawei напару делают =)
СсылкаПожаловаться
ильдус адигамов
китай рулит,качество подняли-молодцы,и цены не гнут,как некоторые
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru