Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Xiaomi представит ультрабуки нового поколения

Инсайдерский канал MiNews сообщает, что в апреле стартует производство ноутбуков Xiaomi второго поколения. Они будут тоньше и легче предшественников.

Новый корпус

Корпуса Xiaomi Mi Notebook первого поколения создавались из алюминия. Устройства второго поколения могут получить корпуса из литий-магниевого сплава. Их масса меньше: на 75%, чем у алюминиевых, и на 50%, чем у алюминий-магниевых вариантов. Правда, цена корпусов нового поколения значительно выше.

В июле 2016 года устройства представили в качестве концептов на международной выставке в Гуанчжоу. Ноутбуки с 13,3- и 12,5-дюймовыми экранами разрешением Full HD (1920×1080 точек) презентуют спустя год после анонса концептов – во II квартале 2017 года. Известно также, что они будут построены на платформе Intel.

Характеристики 13,3-дюймового Xiaomi Mi Book Air первого поколения:

Xiaomi Mi Notebook Air 13.3" Core i5
Процессор: Core i5-6200U 2.3 GHz • Память: 8 GB DDR4 SDRAM • Жесткий диск: 256 ГБ Serial ATA
Подробнее
Расскажите друзьям о новом поколении ноутбуков Xiaomi — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
Крылов Вячеслав
Любителям все обо*рать доказывать что то бесполезно. Не знаю, сколько бы он стоил у нас, а за 30 тыр, думаю нет ничего, лежащего хотя бы близко. Хотели с женой взять яблоко сначала, но цена в 70 тыр где то совсем какая то запредельная, да и не нужен он настолько, что бы ноут домой за такие бабки брать. За 45-50 тыр я бы уже задумался надо оно мне или нет. Брал чисто для дома, для инета, документов, на компе не играю, загруженный на пробу из винмаркета асфальт идет без проблем. При умеренном использовании час в день со спящим режимом заряжать надо раз в две недели, те при необходимости куда то его взять, зарядку таскать необязательно. Безостановочно не пробовал, но часов 7-8 обычного использования выдержит. Винду 10 поставили русскую, изначально была только китайская, ключ китайский подцепился из биоса. После смены винды пришлось только найти и поставить дрова для тачпада, что бы жесты работали. Осталось сделать гравировку русских символов, чтобы с подсветкой было видно, но чет как то все не доехать, пока просто наклеил прозрачные стикеры с русскими буквами. Скорость загрузки отличная, даже с выключенного полностью стартует секунд за 10. Памяти, после установки всего мне нужного, остается 78 гб из 118 доступных. Пользуюсь внешним диском, но впоследствии можно докупить еще один ссдшник хотя бы на 128 и мне будет достаточно. Короче всем советую брать, если будет возможность не за оч дорого
СсылкаПожаловаться
Крылов Вячеслав
В ответ на комментарий от Andrey Bobkov
Andrey Bobkov
Думаю в районе ~80р. Дороже не возьмут, т.к. дальше есть ультрабуки асуса, делла, нр...
СсылкаПожаловаться
Брал в Китае за 3500 юаней, на наши по тому курсу чуть болше 30 тыр
СсылкаПожаловаться
Крылов Вячеслав
В ответ на комментарий от Пастухов Михаил История переписки2
Пастухов Михаил
Почем?
СсылкаПожаловаться
3500 юаней. На наши по курсу где то 32 тыр получается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru