Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Weibo

Xiaomi представила первую «умную» стиральную машину

Компания Xiaomi, помимо смартфонов, планшетов и ноутбуков, а также аксессуаров для них, выпустила ряд достаточно специфических устройств: рисоварку, зонт, дрон и пр. Новый шаг — стиральная машина MiniJ, которая управляется со смартфона. Фото устройства инсайдеры опубликовали в Weibo.

Как это работает

MiniJ – стиральная машина, созданная в сотрудничестве с одноименным производителем бытовой техники. Модель компактная и портативная, однако обладает «взрослым» дизайном и функциональными возможностями.

MiniJ имеет круглый люк для фронтальной загрузки, а управляется со смартфона или с сенсорной панели в верхней части. Стиральная машина весит 34 кг и имеет второй уровень энергоэффективности. Её размеры – 500х630х415 мм, диаметр люка – 380 мм. За один цикл устройство может выстирать 2,8 кг белья. В MiniJ установлен инверторный мотор Amotec Kore DD с системой антишока Suspa (тот же производитель, к слову, делает системы антишока для Mercedes Benz E-Class).

MiniJ поддерживает несколько режимов стирки и может нагревать воду до 95 градусов Цельсия. Также она выполняет сушку белья.

Инсайдеры утверждают, что MiniJ будет продаваться только в Китае, а средства на её выпуск компания намерена собрать аналогично проекту дрона Mi Drone. Как только наберется нужное количество предзаказов, стартует производство устройств. Ожидаемая цена стиральной машины Xiaomi – 1499 юаней (14,4 тыс. рублей).  

Минимальные цены на смартфоны Xiaomi

А вы бы купили себе такую машину? Расскажите в комментариях и поделитесь новостью с друзьями – кнопки ниже ↓↓↓

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
14
Andrei Eliseev
вот про Самсунг молчат все что они все подряд выпускают даже строительную технику а Сяоми молодцы как никак фирме 6 лет всего а уже бодается с крупными компаниями молодцы
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексов
В ответ на комментарий от sergei lit История переписки2
Комментарий удален.Почему?
если бы вы что-то понимали... везти из китая можно что угодно. 3$ за кг контейнерами. помимо платы за доставку, возьмите еще растаможку (не ввезете вы такой товар серым) + минимальную наценку барыг местных хотя-бы в 20% окупающая затраты на рекламу в том же яндекс-директе. и получится еще раз повторяю стоимость машины в москве марки miele.
с электроникой таким проблем нет потому что она практически не весит. и доставка стоит копейку, кроме того сами китайцы добротно идут на схерые схемы декларации для таможки и ее можно даже под видом шоколадок везти. да и контейнерами даже местные барыги их не возят. это высокие издержки на склад и риски. поэтому электроника в москве продается практически по цене в китае. разве что там 20% накидывается.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
Китайцы жгут. Скоро мировой рынок весь будет китайский.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru