Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Xiaomi представила доступные флагманы Mi 10T: экран 144 Гц и Snapdragon 865

Линейка недорогих смартфонов с флагманским процессором, но более скромным дисплеем и сканером отпечатков пальцев сбоку.

Xiaomi любит обновлять смартфоны раз в полгода — предыдущий флагман Mi 10 представили в феврале, поэтому пришла пора для новинок. Компания показала сразу два дорогих смартфона и одну среднюю модель — базовый флагман Mi 10T, его улучшенную версию Mi 10T Pro и удешевленный Mi 10T Lite.

Оба смартфона Mi 10T и 10T Pro выглядят идентично — стеклянная крышка, металлическая рамка, плоский экран без изгибов по бокам. Главным отличием от предыдущих моделей станет дисплей с частотой обновления 144 Гц, хотя обычно такие экраны ставят в так называемые игровые смартфоны.

В остальном плане это стандартный IPS-дисплей с диагональю 6,67 дюйма и Full HD+ разрешением. Это не AMOLED, поэтому сканер отпечатков пальцев в смартфонах разместили справа на корпусе, а не встроили в экран. Так что Mi 10T стали не улучшенными версиями Mi 10, а наоборот, более бюджетным вариантом.

В отношении камер тоже ничего нового. В обычном Mi 10T стоит набор из основного модуля на 64 Мп, широкоугольного на 13 Мп и макро на 5 Мп. Старший Mi 10T Pro получил такой же набор, только в качестве основного взяли сенсор на 108 Мп (1/33") и добавили оптическую стабилизацию.

В качестве процессора для линейки флагманов Mi 10T выбрали Snapdragon 865, не «плюс»-версию. На выбор доступно 6 или 8 ГБ оперативной (LPDDR5) и 128 или 256 ГБ постоянной памяти (UFS 3.1), зато на скорости памяти не стали экономить. Слота для карт microSD нет, как и отдельного разъема 3,5 мм для наушников.

Отдельное внимание уделили аккумулятору — емкость 5000 мАч, плюс поддерживается быстрая зарядка на 33 Вт. Правда, для такого большого экрана это далеко не рекордный показатель. 

Цены

Xiaomi Mi 10T 6/128 ГБ в Европе будет стоить 499 евро — по актуальному курсу это около 46 тысяч рублей. За Mi 10T с улучшенной камерой и большим объемом памяти 8/128 ГБ придется заплатить 599 евро, или 55 тысяч рублей. Информации о запуске в России пока нет.

Для сравнения, предыдущий флагман Mi 10 в России стоил примерно столько же — у него продвинутый AMOLED-дисплей со встроенным сканером отпечатков, но более медленная память UFS 3.0.

Операционная система: Android 10 • Процессор: Snapdragon 865 • Оперативная память: 8 ГБ

Для менее требовательных пользовалетей Xiaomi представила доступную версию флагмана Mi 10T Lite. Смартфон получил тот же дизайн, дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 750G и аккумулятором на 4820 мАч.

Цена Mi 10T Lite 6/64 ГБ — 279 евро, или около 25,5 тысяч рублей.

Галерея с недорогими товарами от Xiaomi
Самые интересные гаджеты Xiaomi

Если у вас уже есть смартфон Xiaomiподелитесь отзывом о нем, это поможет другим выбрать подходящую модель.

Полный список горящих товаров на AliExpress >>

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Процессор: S • Встроенная память: 1
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас