Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2014, Источник: Тина Канделаки, Hi-Tech.Mail.Ru

YotaPhone 2 замечен в руках Тины Канделаки. Фото с закрытой презентации

Российская компания Yota Devices готовит новую версию отечественного смартфона YotaPhone. Его закрытая презентация состоялась в Сочи, где сейчас проходит Гран-при Formula-1 (Yota Devices является спонсором команды Lotus). Новинку с гербом России показала Тина Канделаки и отметила, что смартфон отличный.
Тина Канделаки и YotaPhone 2

Тина Канделаки написала: «Все подробности выложить, конечно не могу, но, скажу честно, смартфон отличный. Сами во всем убедитесь после старта продаж в конце ноября». Надо заметить, что сама Канделаки пользуется iPhone, и если ей действительно понравился YotaPhone 2, это заслуживает внимания. Тем более, Тина единственная, кто выложил подробности о российской новинке с закрытой презентации, остальные гости молчат.

YotaPhone 2 на MWC 2014

Финальная цена YotaPhone 2 пока не определена, но, по предварительным данным ритейлеров, она составит 25-30 тысяч рублей в зависимости от актуального курса доллара (производство и закупка комплектующих у Yota Devices не в России). Таким образом, аппарат будет присутствовать в том же сегменте, что и LG G3, Samsung GALAXY S5 и другие флагманы. В прошлом году стоимость оригинального YotaPhone была ниже - 19 990 рублей, но и само устройство было гораздо менее привлекательным во всех смыслах, а доллар относительно рубля - дешевле.

YotaPhone первого поколения

У новой модели YotaPhone 2 четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а емкость аккумулятора 2550 мАч. При этом появилась поддержка беспроводной зарядки. У смартфона две камеры — 2 и 8 Мп (ранее 1 и 8 Мп), объем оперативной и встроенной памяти — 2 и 32 ГБ соответственно. Смартфон теперь работает в большинстве существующих LTE-сетей, у него появился NFC-модуль. YotaPhone 2 используется 5-дюймовый Super AMOLED с Full HD разрешением и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960х540 пикселей и подсветкой.

Hi-Tech.Mail.Ru на E-Ink экране YotaPhone 2

Основным новшеством YotaPhone 2 стало гораздо более активное использование дополнительного дисплея (раз уж он стал сенсорным). Практически всегда этот экран может заменить основной. Если пользователя не напрягает черно-белое изображение и другие особенности E-Ink, он может существенно продлить время автономной работы своего гаджета (нам обещают более 50 часов чтения на втором дисплее от одной зарядки). 

Со всеми известными подробностями о смартфоне можно ознакомиться в нашем материале.

Комментарии
812
ilernik@mail.ru
Плюсы:
1. Два автономных экрана
2. Экран 1920x1080 пикс
3. Батарея
4. Процессор 2300 МГц
5. Русская разработка
6. Соотношение цена/качество
Минусы:
1. Маловата камера 8 мп
Больше нет
Общее впечатление:
Пользуюсь неделю всё круто просто и удобно , интернет похоже 5G судя по скорости, два экрана , знакомые с айфонами завидуют )))
СсылкаПожаловаться
lverts lverts
как и ожидалось Е-инг взял на себя параллельные функции основного экрана, и его возможности не такие "песочные", судя из видео http://www.youtube.com/watch?v=IEA9l2S6qaw#t=165
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Александр Карпов История переписки8
Александр Карпов
Тут я говорил не о связи с мобильной техникой а вообще. Так как достали любители халявы и постоянно что-то ставят , не обнаруживают что установили , успокаиваются а потом жалуются что не могут попасть на свои любимые одноклассники и т.д. Приходится чистить файл hosts. А вообще меня честно говоря в меньшей степени волнует безопасность на openSUSE. Как-то я расслабился и успокоился. Может пока и зря , не знаю.
СсылкаПожаловаться
Так и я говорю не о мобильной, а о безопасности вообще.
Мобильная ОС - имеет доступ к деньгам на лицевом счете телефона..
Это главный косяк...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru