Но вы держитесь: на выпуск YotaPhone 3 нет денег

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью «России 24» рассказал, почему до сих пор не выпустили YotaPhone 3. Причина банальная — отсутствие средств.

Во всем виноват китайский акционер

Чемезов заявил, что разработка YotaPhone 3 уже завершена. Проект можно было бы отправить в серийное производство, но на это нужны деньги.

YotaPhone 3 уже разработан, но денег на его выпуск нет

Китайская компания China Baoli Technologies (ранее Rex Global) стала акционером Yota Devices весной 2016 года. 30% акций компании она приобрела за 46 млн долларов.

Изначально китайский акционер проявлял большой интерес к российскому смартфону. Однако сейчас China Baoli Technologies не намерена идти дальше. «Ростех» (доля в компании – 25,1%) средств на выпуск YotaPhone 3 не нашел, и China Baoli Technologies также пока денег на запуск производства не выделяет.

Когда выпустят YotaPhone 3, Чемезов сказать не может. Прошлая версия, YotaPhone 2, вышла в конце 2014 года. В Китае ее можно купить гораздо дешевле, чем в России.

При этом за май-сентябрь 2016 года убытки YotaDevices составили 7,8 млн долларов. Холдинг Telconet (владеет 34,9% акций компании) объяснил, что YotaDevices и ее акционеры вкладываются в продажи, логистику, каналы продвижения и разработку. Все это должно в перспективе снизить стоимость YotaPhone 3. По заявлению Telconet, смартфон должен выйти в 2017 году. 

Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 • Встроенная память: 32 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас