Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Но вы держитесь: на выпуск YotaPhone 3 нет денег

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью «России 24» рассказал, почему до сих пор не выпустили YotaPhone 3. Причина банальная — отсутствие средств.

Во всем виноват китайский акционер

Чемезов заявил, что разработка YotaPhone 3 уже завершена. Проект можно было бы отправить в серийное производство, но на это нужны деньги.

YotaPhone 3 уже разработан, но денег на его выпуск нет

Китайская компания China Baoli Technologies (ранее Rex Global) стала акционером Yota Devices весной 2016 года. 30% акций компании она приобрела за 46 млн долларов.

Изначально китайский акционер проявлял большой интерес к российскому смартфону. Однако сейчас China Baoli Technologies не намерена идти дальше. «Ростех» (доля в компании – 25,1%) средств на выпуск YotaPhone 3 не нашел, и China Baoli Technologies также пока денег на запуск производства не выделяет.

Когда выпустят YotaPhone 3, Чемезов сказать не может. Прошлая версия, YotaPhone 2, вышла в конце 2014 года. В Китае ее можно купить гораздо дешевле, чем в России.

При этом за май-сентябрь 2016 года убытки YotaDevices составили 7,8 млн долларов. Холдинг Telconet (владеет 34,9% акций компании) объяснил, что YotaDevices и ее акционеры вкладываются в продажи, логистику, каналы продвижения и разработку. Все это должно в перспективе снизить стоимость YotaPhone 3. По заявлению Telconet, смартфон должен выйти в 2017 году. 

Расскажите об этом друзьям — кнопки ниже
Yota YotaPhone 2 32GB
ОС: Android 4.4 KitKat • Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 • Оперативная память: 2 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 8 Мпикс • Диагональ экрана: 5 "
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
72
Андрей Иванов
а кто получил эти 46 милл.$???
СсылкаПожаловаться
AirWolF
В ответ на комментарий от Нам
Нам
еще 4 года назад я говорил,что у меня дежавю,и что йотафон уйдет в историю как и ё мобиль) кроме того, добавлю,что русского в этом смартфоне почти нет ничего,по крайней мере сборка китайская, запчасти китайско-американские, патенты и чипы в основном американские, ОС американская, завод в китае, что в нем русского? даже контрольный пакет акциий уже у китайцев)) не ужели нельзя было некой русской компании патриотично инвестировать в йотафон,выкупить бренд,построить завод в России и выпускать их? да я бы первый стоял в очереди за русским полноценным смартом...но увы..
СсылкаПожаловаться
Русского в нем довольно много - патенты, софт. Android в принципе не может работать в multi-display режиме, поэтому большая часть операционной системы модифицируется и дорабатывается российской командой разработчиков. А запускать производство - нереально дорого, учитывая, что большинство компонентов для его производства делаются только в Китае и запрещены на экспорт, если не находятся в составе готовых устройств. Так что не все так просто.
СсылкаПожаловаться
Volokolamka-49
на фиг он нужен .и так такого однотипного фуфла навалом .делайте реально продвижной телефон который будет пользоваться сумасшедшим спросом и недорогим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru