Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2015, Источник: YouTube

YouTube не будет работать на старых Google TV и iOS

Начиная с апреля 2015 года, целый ряд гаджетов, в которых установлено приложение YouTube, будут лишены поддержки популярнейшего видеохостинга. Под удар попадают все смартфоны и планшеты компании Apple с мобильной ОС, старше iOS 7, Apple TV 3 со старыми версиями ПО (первое и второе поколение полностью лишены YouTube), Blu-ray-плееров, а также ряд Smart TV, для которых Google рекомендует использовать веб-версию сервиса.

Официальной позицией Google, послужившей поводом для отказа от API v2 в пользу более современного решения, является отсутствие поддержки ряда возможностей, которые были интегрированы в сервис. Кроме того, данная версия API не позволяет в полной мере «насладиться» пользователям рекламой, которая является пока-что единственным источником дохода сервиса. Об этом, правда, Google скромно умалчивает.

Список пострадавших девайсов полностью не приводится, так как он крайне широк. Сюда попадают большое число гаджетов, выпущенных в 2012 году и ранее, в том числе с поддержкой Google TV: третья и четвертая версии нуждаются в установке обновлений, первые две будут лишены YouTube. Сервис будет доступен для таких гаджетов только в случае посещения веб-версии ресурса. 

Каждый пользователь, который пользуется клиентом для YouTube с использованием API v2, увидит первым информационное видео, представленное в начале. Впрочем, работоспособность этой версии API пока не прекращена и просмотр видеороликов не ограничен. Однако к концу мая старые клиенты будут лишены возможности воспроизведения видео и пользователям останется довольствоваться комментариями.

 

iOS 5.1, встроенное приложение YouTube

Разработчики, которые продолжали развивать свои клиенты, узнали о данном отказе еще в марте 2014 года. Так что в случае использования альтернативных приложений для видеохостинга, потребители, скорее всего, проблем не заметят, так как переход на более современный Data API v3 был произведен в большинстве популярных сторонах приложений уже достаточно давно.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
18
Andrey
У нас 20 апреля, вырубили трубу на телеке.
СсылкаПожаловаться
Alexork
В ответ на комментарий от Kirill Batlukov История переписки2
Kirill Batlukov
iOS 7 - 2 года, iOS 6 - 3 года (я округлил). Так что старше вполне уместно, кмк.
СсылкаПожаловаться
Имяю ввиду болие ранние версии! Замечание учел!
СсылкаПожаловаться
Kirill Batlukov
В ответ на комментарий от Alexork
Alexork
" старше iOS 7" - видимо: "младше".
Правка!
СсылкаПожаловаться
iOS 7 - 2 года, iOS 6 - 3 года (я округлил). Так что старше вполне уместно, кмк.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru