Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2016, Источник: РИА Новости

Суд постановил удалить из «ВКонтакте» 101 группу

Хамовнический суд Москвы вынес постановление запретить 101 группу социальной сети «ВКонтакте», посвященные зацепингу. В этих сообществах распространяется информация, которая представляет опасность для жизни и здоровья граждан, пишет РИА Новости.

Опасное развлечение

Зацепингом (проездом «зайцем» на крышах и других не предназначенных для этого местах поездов, электричек, трамваев и троллейбусов) интересуются в основном дети и подростки. Развлечение смертельно опасное – достаточно часто зацеперы попадают под колеса, получают  электротравмы, касаясь деталей и проводов под напряжением.

В исковом заявлении содержалось требование признать информацию о зацеперах, распространенную в социальной сети, запрещенной на территории РФ. В решении суда говорится, что иск заместителя юго-западного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры полностью удовлетворен.

Запостил? В тюрьму

Группы в социальной сети объединяли тысячи любителей зацепинга. Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков предлагал ввести для зацеперов уголовную ответственность как непосредственно за опасное занятие, так и за пропаганду деятельности в социальных сетях.

Подписывайтесь на нас на Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
38
Сергей Алексеевич
В ответ на комментарий от Kneky История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Это называется "свобода мысли и слова". Мы не в тоталитарном государстве живём, чтобы нас заставляли "правильно" мыслить.
СсылкаПожаловаться
Никита Бирюлин
Штоблин? Не, точно перебираюсь на Фейсбук)
СсылкаПожаловаться
Денис Барабанов
Да и правильно, нечего самоубийства рекламировать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru