Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Lenta.Ru

В США предрекли закат F-35 и Су-57

Развитие технологий и подходов, разрабатываемых в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD), может привести к постепенному снижению роли истребителей, в частности, американского F-35 Lightning II и российского Су-57. Об этом пишет The Drive.

«Боевая авиация будущего будет выглядеть кардинально иначе, чем десятилетия назад. Мы, вероятно, вступаем в закат эпохи, когда истребитель безраздельно властвует в воздушных боях», — предрекает американское издание.

Фото: wikimedia / Dmitry Zherdin / CC BY-SA 3.0

The Drive в публикации, посвященной сентябрьскому заявлению помощника по закупкам министра Военно-воздушных сил (ВВС) США Уилла Ропера, отмечает, что чиновник, утверждавший о проведении летных испытаний «истребителя шестого поколения», мог иметь в виду тестирование соответствующей платформы, предполагающей существование семейства разнообразных летательных аппаратов и связанных с ними датчиков.

В сентябре Ропер отмечал, что разработка нового самолета предполагала не просто использование гибкой методологии разработки, открытой архитектуры и цифровой инженерии, как было в случае с американо-шведским реактивным учебным самолетом eT-7 Red Hawk, а нечто большее. «Мы стремимся к самым сложным системам, которые когда-либо создавались, и проверяли все возможности этой цифровой технологии. Фактически [мы] продемонстрировали нечто действительно волшебное», — заявлял помощник по закупкам.

В феврале глава компании SpaceX Илон Маск в посте в Twitter назвал убийцей истребителя F-35 Lightning II дистанционно управляемый человеком беспилотник. «Конкурентом [F-35 Lightning II] должен быть беспилотный истребитель, дистанционно управляемый человеком, но его маневры дополняются автономностью. У F-35 не было бы никаких шансов против него», — написал бизнесмен.

Посмотрите на другие образцы флотской техники США:

 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
5
дмитрий
скоро Армагеддон-это закат армии США и самих США..
СсылкаПожаловаться
Александр
Эти рассуждения будут актуальны если технологические прорывы будут идти как думают... да и сроки могут быть и 50 лет и 20 лет... к 20 году каких только технологий 20 лет назад не предсказывали
СсылкаПожаловаться
Deluks
Ну ну... С учетом того что у пин досов НЕТ самолетов которые могли бы хоть как то противостоять нашим, очень странное заявление. =D
СсылкаПожаловаться
Станислав Мишуткин
Плюсы беспилотников-отсутствие ограничений в перегрузках, как ни крути человек больше 10 Г не выдержит, потеряет сознание или по крайней мере не сможет управлять самолетом. Но минус в том что РЭБ может превратить дорогую технику в хлам. Экранировать беспилотник на 100% нельзя иначе он не сможет получать управляющие сигналы. Тут только ИИ поможет, работающий полностью автономно. Или перенести допустим сознание пилота в цифру и загрузить в беспилотник полностью его экранировав от внешнего воздействия.
СсылкаПожаловаться
Александр Владимирович
А старичка F-22 это не касается))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас