Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 октября 2007

Защитить данные одним движением пальца?

«Утееекай…», — пел когда-то солист группы «Мумий Троль» Илья Лагутенко. Вряд ли он догадывался, что это слово станет применимо и к информации. А решить некоторые проблемы утечек данных поможет флешка Apacer Handy Steno AH620.
Инженеры из Тайваня решили помочь рассеянным гражданам решить вопрос потери ценных файлов. Новый USB-накопитель обеспечивает полную защиту цифровой информации с помощью технологий распознавания отпечатка пальца, шифрования данных и разделения памяти на общий и личный сектора.

Флешка Handy Steno AH620 помещена в металлический корпус с кожухом из долговечной резины и крупными желобками, облегчающими работу с устройством. Техническая сторона дела такова: привычный интерфейс USB 2.0, емкость до 4 Гбайт, поддержка всех основных операционных систем.

Кого-то может огорчить, что устройство может запоминать до 10 отпечатков пальцев — придется, скорее всего, «внести в список» требовательную жену или подругу.

Производитель гарантирует, что, если флешка потерялась или украдена, все важные данные, хранящиеся в памяти, не будут использованы посторонними лицами. Что делать, если пользователь потерял палец, представители Apacer не сообщают.

Apacer Handy Steno AH620 продается где-то за 1000 рублей.
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
KOHAN
4 Гб, не так много, но для документов - самое то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru