Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2008

Заводится с одного слова!

Популярный отечественный шоумен Николай Фоменко, известный своей страстью к автогонкам, представил в Новом Манеже свое амбициозное детище – новый спортивный автомобиль Marussia, начиненный массой высокотехнологичной электроники.
«Маруся» снабжена WiMAX-модулем для беспроводного доступа в интернет, приемником-передатчиком Bluetooth, мультимедийным центром под контролем операционной системы Linux, жестким диском на 320 Гб  и системой видеокамер, фиксирующих все происходящее по дороге.

Этот некогда популярный среди автоэнтузиастов подход к модернизации своей машины при помощи «молчаливого электронного свидетеля» был взят Николаем на вооружение для его эксклюзивного мелкосерийного продукта.

Примечательно, что все из перечисленного высокотехнологичного великолепия входит в стандартный и единственный пока вариант комплектации –  убрать что-либо как «ненужную опцию» и сэкономить будет невозможно.




Николай по праву может гордиться своим детищем
 
Новая спортивная машина без электронной начинки никуда не поедет – бортовая компьютерная система работает от выделенного контура питания и отображает все необходимые для управления и навигации данные на дисплее водителя и двух сопутствующих ему интерактивных тачскринах, позволяя менять все жизненно важные настройки одним прикосновением, не отвлекаясь от дороги.

 
Так выглядит прототип «Маруси» на выставочном стенде

Еще одна особенность, позаимствованная дизайнерами проекта, по-видимому, из мира мобильных устройств – возможность менять на сервисе кузова подобно сменным панелям сотовых телефонов. Каркас автомобиля выполнен из углепластиковых трубок – в этом плане «Маруся» весьма близка по духу и конструкции к профессиональным гоночным автомобилям. Кузов служит лишь яркой «одежкой», которую можно менять по мере того, как старый вариант начинает надоедать. А если случится несчастье и водитель угодит в аварию, сверхпрочный каркас, по словам Николая Фоменко, в любом случае позволит пострадавшему выбраться из салона на своих двоих, даже если кузов будет смят – не исключено, что в случае серьезных повреждений его окажется дешевле заменить на новый, чем выпрямлять и возвращать первозданную форму. Так в новом авто сочетаются предельная для этого класса машин надежность и элегантный, изменяющийся по желанию владельца дизайн.

 
А так «Маруся» выглядит без одежды

Точные данные о линейке двигателей, которые будут применяться в разных вариантах комплектации, станут известны не раньше марта 2009 года. Пока же что автомобиль массой 950 кг в полностью оснащенном состоянии оборудуется двумя вариантами двигателя V6 (3,5 л топлива) – на 240 и 298 лошадиных сил. Не так уж и много, на первый взгляд, однако достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 4,2 секунды и обеспечить потолок скорости в 300 км/ч.

 
 
От мечты - к реальности

Вопрос цены – самый интригующий. Известно, что серийное производство автомобиля будет налажено к середине лета следующего года, и будет выпускаться не более 3000 штук ежегодно. После окончания мероприятия наш корреспондент поинтересовался у Николая насчет планируемой цены. Фоменко добродушно ухмыльнулся и ответил, что падкие до виртуальных недополученных прибылей бизнесмены скатили земной шар в кювет экономического кризиса, и он постарается не повторять этой ошибки. Чтобы не посвящать конкурентов в тайны будущего, Николай огласил лишь верхнюю ценовую планку в $60,000 за авто в стандартной комплектации, но по неофициальной информации «из третьих рук» стоимость «Маруси» составит порядка $47,000. Для спортивного авто с мощным бортовым компьютером, сверхпрочным корпусом и заменяемым кузовом - доступное предложение для среднего класса.
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru