Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Жуткие кадры: заброшенная атомная станция под Воронежем

Атомная станция теплоснабжения должна была обеспечить четверть годовой потребности Воронежа в горячей воде. А вместо этого обеспечивает антураж для фотосессий.

Проект атомных станций теплоснабжения был разработан в СССР в начале 1980-х годов. Предполагалось, что такие мини-АЭС должны будут обеспечивать теплом дома и промышленные объекты. В 1982 году было начато строительство Горьковской АСТ, а в 1983 — аналогичной станции в Воронеже.

Смотри фотографии заброшенной АЭС в Воронеже — листай галерею!

Проекты, которые были готовы уже на 90% и 50% соответственно, не были завершены. Строительство заморозили в 1990 году после общегородского референдума, на котором подавляющее большинство (96%) жителей Воронежа высказалось за строительство котельных на органическом топливе. Свою роль в этом сыграла и авария на Чернобыльской АЭС, случившаяся четырьмя годами ранее.

Оба объекта находятся в стадии консервации. Помещения Горьковской АСТ сдаются в аренду коммерческим организациям, а Воронежскую планируют сносить. Сейчас Воронежская АСТ окружена забором и закрыта для посторонних. Но для фанатов заброшек и это не проблема. Смотрите галерею!

Это тоже интересно: 

Покажи друзьям фотографии недостроенной АЭС в Воронеже — нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
103
max_rus
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
Честно говоря, не жила в деревне, но у нас там есть дом во Владимирской области. Родители купили. Когда покупали в деревне жизнь кипела. Много молодых жителей с детьми, работа в колхозе, вокруг деревни перепаханные поля и огромные стада коров и коз. У двоюродного брата дом в деревне в рязанской области и такая же картина. Помню бегали детишками на уборочную, катались на комбайнах. А потом классные ночи на огромных стогах сена, прогулки по стерне, ночные костры, печёная картошка в углях. Эх, где ты детство? Романтика. Приятные воспоминания. Кстати по задкам деревень гуляли и за каждым дом картофельное поле на 15 соток и больше. Сейчас в деревню приезжаем как на кладбище. Ничего это нет. Много заброшенных домов. Молодежь в деревне не задерживается, большинство уехали, одни старики кое где остались, да дачники, которые устали от городской суеты и купили участки. Поля заросли травой и соснами. Картинка уже не такая радужная как раньше. И вот я думаю, когда было лучше?
СсылкаПожаловаться
Время меняется. Урбанизация. Нерентабельные колхозы вымерли. Что в этом плохого?
Зато СССР тратил золото и валюту на закупку зерна у идеологических врагов. Посмотрите статистику. Мы- самая большая страна в мире, был крупнейшим импортером зерна в мире. Это нонсенс. Помню экзамен в 11 классе по Географии. чуть не завалили на этом вопросе, на карте полей пшеницы ого-го, а выхлоп никакой.
Зато романтика, и комбайны, и уборочная - а потом урожай собрали, галочки поставили, все сгнило и привет! зато приятные воспоминания! А сейчас мы крупнейший экспортер пшеницы, между прочим.
СсылкаПожаловаться
max_rus
В ответ на комментарий от Карабас Барабас История переписки6
Карабас Барабас
Олег Соловьев, лично я, да и многие миллионы граждан СССР прекрасно жили без собственных авто, хватало общественного. А поэтому шли бы и Вы с вашей иронией куда нибудь подальше.
СсылкаПожаловаться
Ну а что Вам мешант жить в РФ без своего авто? Не не. Не надо нам совка с идеологией, лицемерием и ГУЛАГом. Каждый творит свою жизнь собственными руками, для этого в современной России есть все возможности. Не Европа- конечно, но и не Сев Корея/CCCР, слава богу.
СсылкаПожаловаться
max_rus
В ответ на комментарий от HerHoo История переписки3
HerHoo
При социализме кто-то где-то прекрасно жил?!?! Нет, не слышал.
СсылкаПожаловаться
Страна рабов за колючей проволокой и железным занавесом! Давайте без социализма! Куба, Северная Корея и Венесуэлла - ждет всех любителей СССР!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru