Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Жуткие кадры: заброшенная атомная станция под Воронежем

Атомная станция теплоснабжения должна была обеспечить четверть годовой потребности Воронежа в горячей воде. А вместо этого обеспечивает антураж для фотосессий.

Проект атомных станций теплоснабжения был разработан в СССР в начале 1980-х годов. Предполагалось, что такие мини-АЭС должны будут обеспечивать теплом дома и промышленные объекты. В 1982 году было начато строительство Горьковской АСТ, а в 1983 — аналогичной станции в Воронеже.

Смотри фотографии заброшенной АЭС в Воронеже — листай галерею!

Проекты, которые были готовы уже на 90% и 50% соответственно, не были завершены. Строительство заморозили в 1990 году после общегородского референдума, на котором подавляющее большинство (96%) жителей Воронежа высказалось за строительство котельных на органическом топливе. Свою роль в этом сыграла и авария на Чернобыльской АЭС, случившаяся четырьмя годами ранее.

Оба объекта находятся в стадии консервации. Помещения Горьковской АСТ сдаются в аренду коммерческим организациям, а Воронежскую планируют сносить. Сейчас Воронежская АСТ окружена забором и закрыта для посторонних. Но для фанатов заброшек и это не проблема. Смотрите галерею!

Это тоже интересно: 

Покажи друзьям фотографии недостроенной АЭС в Воронеже — нажми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
100
Азамат Сулейманов
В ответ на комментарий от Энтони
Энтони
Наивные тут многие!!! Авария в Припяти это сто процентно дело рук спецслужб Англии, Сша, и Израиля. Руководство Украины вместе с горбатым открыли границы, и проглядели организацию этой диверсии. На то и расчет был что после этого угрохали все строящиеся АЭС. Кому была нужна мощность СССР. С припяти началось разрушение СССР.
СсылкаПожаловаться
Канеш. Одну заранее бабахнули, чтобы в 91-м ни кому в голову не пришло боевые активировать
СсылкаПожаловаться
HerHoo
В ответ на комментарий от Эрнест Горбачев История переписки8
Эрнест Горбачев
Вот если бы к такому комментарию вместо американского ника HerHoo автор подписался своим именем - честь и хвала. А так....
СсылкаПожаловаться
Ага, и что бы кто помнеяло?! "Американский ник" - ЁТМ, просто ломовой бред, высосанный из пальца, когда нечего сказать!!!
СсылкаПожаловаться
Эрнест Горбачев
В ответ на комментарий от HerHoo История переписки7
HerHoo
Сейчас самостоятельные, зрелые и мозгами состоявшиеся люди хорошо живут, есть для этого много возможностей, на порядки больше, чем в ссср, а если гуманоид генетический НИКТО, лодырь и/или алконавт, то хоть в совке, хоть в россии, хоть на Марсе будешь нищенствовать в любые времена!!! А то, что эти ваши 20 млн. молчат, плодятся и ходят на выборы-митинги-скотосгоны за плешивого шакала, говорит о том, что им всё нравится!!! Кесарю кесарево!
СсылкаПожаловаться
Вот если бы к такому комментарию вместо американского ника HerHoo автор подписался своим именем - честь и хвала. А так....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru