, Источник: engadget

Nubia — новый бренд для смартфонов ZTE

Компания ZTE у многих ассоциируется с недорогими трубками и Android-смартфонами, однако китайский производитель всеми силами старается избавиться от этого ярлыка. Сегодня компанией был официально представлен новый бренд, под которым будут продаваться флагманские hi-end смартфоны — Nubia.

Название, по всей видимости, произошло от Нубии — исторической области на севере Африки, некогда богатой золотом и слоновой костью (само слово "Нубия" на древнеегипетском означало "золото"). Хотя китайские журналисты в новом бренде тотчас же нашли созвучие с другой, очень популярной торговой маркой — Lumia. Что ж, возможно, такое сходство действительно поможет сделать китайский бренд известнее.

Первым представителем в линейке Nubia стал смартфон Z5, который ZTE обещает вывести на китайский рынок уже в декабре (мы, скорее всего, увидим его на выставке CES 2013 в январе).

Данных о нем пока немного — 5-дюймовый дисплей (возможно, Full HD), четырехъядерный процессор и 13-мегапиксельная основная камера. Сообщается, что дизайн аппарата разработан итальянским агентством. Работать аппарат, скорее всего, будет на Android.

Напомним, вчера стало известно о новом флагмане Huawei Ascend D2 с похожими характеристиками — 5-дюймовым дисплеем, 13-мегапиксельной камерой и четырехъядерным чипом.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас