Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2014, Источник: TIME

Марк Цукерберг вступил в войну слов с Тимом Куком

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг шумно ссорится с руководителем Apple Тимом Куком. В интервью журналу TIME Марк сделал ряд резких высказываний в адрес Apple. Цукерберг принял на свой (и FB) счет некоторые пассажи из недавнего письма Кука пользователям Apple. В частности, Кук тогда написал: «Когда онлайн-сервис бесплатен, вы [пользователь] являетесь не потребителем, а продуктом». Еще гендиректор Apple подчеркивал, что Apple «продает отличные продукты, а не создает профили [пользователей] на основе содержания их почты или истории посещений сайтов, чтобы потом продать эти профили рекламщикам». (Есть впечатление, что обидеться на Кука должна была в первую очередь Google.)

Марк Цукерберг глубоко озадачен и обескуражен («фрустрирован») тем, что в наше время «все большее количество людей ставит знак равенства между основанной на рекламе бизнес-моделью и пренебрежением интересами клиента». Но Марк не пытается доказать, что интересам клиента на самом деле отвечает рекламная модель. Он утверждает, что платная модель ничем не лучше: «Вы думаете, что если вы даете деньги Apple, то вы с ними друзья? Если бы вы были друзьями, Apple сделала бы свои продукты гораздо более дешевыми!». Также Цукерберг выражает сомнение, что такие соцсети, как новомодная Ello (принципиально отказавшаяся от рекламы) смогут развиваться и зарабатывать.

Тим Кук пока ничего не ответил Марку Цукербергу; впрочем, позиции обоих (и, соответственно, Apple и Facebook) уже обозначены очень четко. Кук полагает, что ситуация, в которой интересы поставщика и потребителя интернет-сервиса не противоречат друг другу, возможна. Цукерберг, похоже, считает, что подобное невозможно в принципе (и что никаких пределов для реализации своих интересов не существует). Интересны также ценности, декларируемые руководителями компаний. Тим Кук в своем письме многократно повторял, что безопасность личных данных пользователя чрезвычайно важна для Apple. Марк Цукерберг в интервью TIME говорит: «Наша миссия — соединить всех людей в мире» (но не добавляет «и чтобы им от этого было хорошо»).

Комментарии
8
CheekyBreeky
Цукерберг дело говрит. Аппл ни на йоту не захочет снизить цену своих детищ, если только они не устареют на год-пару.
СсылкаПожаловаться
SAMUM
Какая личная инфа в соц/сетях? Идиоты может и выставляют, но половина (большая половина) под "Вася Пупкин" ))
СсылкаПожаловаться
SAMUM
А Кук по внешнему виду под Джопса косит )
Мне одному так кажется?
Пользователи соц/сетей (я так думаю) выберуть ту соц/сеть которая им больше подходит по тем критериям которые им больше подходят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru