Многие в это не верят, но жвачку в СССР делали не из натуральных ингредиентов. Объясняем

В СССР все было лучше! Слышали такую фразу? Трава была зеленее, а продукты натуральнее. А что насчет жевательной резинки? Ее что, тоже делали из натуральных ингредиентов?
Жвачка в СССР
Источник: ЯУстал

Первая жвачка в союзе появилась в 60-х. Она была из Эстонии и называлась Tiri-aga-Tõmba. Позже в 75-м году к нам приехала Wrangler во время чемпионата по хоккею вместе с Канадцами. И примерно в это время в СССР придумывают свою жвачку.

Они были с разными вкусами, и даже из «Ну-Погоди». В состав в разное время входили и пчелиный воск, и бальзамы лиственницы и кедра и много других ингредиентов, отвечающих за вкус. Однако основа почти всегда была одинаковой.

Сополимер винилацетата и винилпирролидона — это то, что мы, собственно, жевали, и в чем были растворены все вкусовые добавки. По сути своей это самый обычный пластик. Составные части этого полимера вы найдете в полиэтиленовых пакетах. А сополимеры винилацетата это основа клея ПВА.

Ракеты, танки и пылесосы. Посмотрите, какие технологии СССР подглядел у Запада

https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/6dd74a7be9e72a74c8af11fca98d610f/1648028/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/b2a20497b03f608f7ef0beec92e9adc5/1648052/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/e372f0dc28375b2919743d5c672333ae/1648025/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/6f736a2c11dde3656245ea0017bcdc2b/1648022/
23фотографии