В течение смены в специальном шатре "Селин" каждый день проходили мастер-классы для всех желающих научиться готовить вкусную и здоровую пищу.
В частности, быстрое приготовление ряда полезных блюд стало возможным в том числе благодаря использованию современной конвекционной печи MC8289BRCS, представляющей собой три устройства в одном - духовка, пароварка, микроволновка.
Так диетические шоколадные кексы готовились в режиме микроволны всего за 3 минуты. А могли бы вы представить, что теперь готовить на пару можно также и в микроволновой печи, причем значительно быстрее, чем в отдельно стоящих электрических пароварках?
Помимо конвекционной печи на Форуме также была представлена и такая модель микроволновой печи как MH6340FB с пароваркой, изготовленной из полимера. Проникающие сквозь нее микроволны способствуют быстрому приготовлению блюда, а благодаря воде в поддоне и, в следствии, циркуляции пара под крышкой, контролируется потеря влаги продуктами, сохраняя их естественный вкус.
К тому же аксессуар микроволновой печи помогает сэкономить свободное пространство на кухне, требуя меньше места для хранения. Так благодаря аксессуару “Пароварка” участники готовили такое блюдо на пару как “Печеные яблоки” за 8 минут.
Благодаря аксессуару конвекционной печи “Талантливое блюдо”, еда готовится в собственном соку, обеспечивая превосходный вкус и сохраняя полезные свойства продуктов. Данный аксессуар состоит из купола, решетки и специального поддона, куда и заливается вода. Поверхность купола из нержавеющей стали блокирует действие микроволн непосредственно на пищу. Нагрев воды и образование пара осуществляется за счет нагрева поддона еда готовиться в собственном соку, обеспечивая превосходный вкус и сохраняя полезные свойства продуктов. Также «Талантливое блюдо» позволяет не только готовить на пару в микроволновых печах, но и варить яица, поджаривать продукты в режиме гриля, образуя хрустящую корочку без масла.
Рецепт шоколадных кексов (для MH6340FB и для MC8289BRCS)
Ингредиенты для 2 шоколадных кексов
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- хлопья зародышей пшеницы или измельченные
- овсяные отруби/хлопья - 7 ст.л.
- фруктоза 1 ст.л.
- какао 2 ст.л. (с горкой)
- растительное масло 1 ст.л.
- яйцо 1 маленькое
- молоко 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать маленьким венчиком или вилкой в чашке подходящего размера (до густой консистенции).
- Это количество ингредиентов можно сразу разлить в две чашки.
- Поставить в микроволновку на мощность 900W (MC8289BRCS)/850W (MH6340FB) на 3 минуты.
Рецепт печеных яблок (приготовление в аксессуаре “Пароварка” в MH6340FB и MC8289BRCS)
Ингредиенты (для приготовления 1 порции яблок):
- Яблоки 5 шт.
- Мед 2 ч.л.
- Хлопья овсяные 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Вырезать из яблок серцевину (стараясь не прорезать сами яблоки насквозь)
- В полученные выемку в яблоке кладем овсяные хлопья, которые затем заливаем медом
- Подготовленные яблоки на решетку аксессуара “Пароварку”, в нижний поддон которой предварительно налита вода. Сверху ставится специальный купол.
- Поставить в микроволновку на мощность 900W (MC8289BRCS)/850W (MH6340FB) на 8 минут
Рецепт судака (др. речной или озерной рыбы), приготовленной на пару (для MC8289BRCS и “Талантливого блюда”)
Ингредиенты (для приготовления 1 порции рыбы):
- Рыба 2 шт. небольшого размера (примерно по 150 гр каждая)
- Зелень (петрушка, базилик) 100 гр
- Лимон 1 шт
- Соль или спец.приправа для рыбы
Способ приготовления:
- Предварительно очистить рыбу от чешуи и выпотрошить
- Сделать несколько боковых надрезов на внешней поверхности рыбы
- Выложить рыбу на решетку “Талантливого блюда”. Предварительно в поддон “Талантливого блюда” должна быть залита вода.
- Слегка посолить рыбу внутри и заложить в каждую тушку по несколько долек лимона+зелень (по веточке петрушки и базилика). Также блюдо можно декорировать помидорами, которые вместе с рыбой будут приготовлены на пару. После того как рыба выложена и декорирована, накрываем блюдо куполом.
- Поставить в микроволновку на мощность 900W (MC8289BRCS)/850 W (MH6340FB).
- Выбрать автоматический режим приготовления филе рыбы на пару. Время приготовления – 12 минут.