Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2014

Samsung на IFA 2014: изогнутые телевизоры берут инициативу

Компания Samsung продолжает лидировать на рынке телевизоров по объему продаж. Тем не менее конкуренты активно представляют любопытные модели — от продвинутых ЖК-телевизоров 4K с ковровой подсветкой и до 4K OLED. Посмотрим, что из новинок представлено на крупном стенде корейского гиганта электроники.

Похоже, компания ударилась в гигантизм — на стенде превалируют телевизоры с диагоналями под 65 дюймов и выше. Но это даже хорошо: на более мелких диагоналях формат Ultra HD просто-напросто теряет смысл. Как ни странно, 105-дюймовый размер для UHD выглядит более чем адекватно. Собственно, два 105-дюймовых телевизора — и есть главные новинки Samsung для IFA.

На самом деле не такие уж это и новинки: похожие прототипы 85-дюймового размера мы видели еще на CES 2014. Первый 105-дюймовый телевизор имеет пропорцию 21:9 и изогнутый экран. Разрешение даже немного превышает Ultra HD/4K— оно тут составляет 5120 x 2160 пикселей.

В остальном по изображению телевизор напоминает изогнутую флагманскую серию HU9000, с которой мы подробно знакомились в обзоре. Однако внушительный размер 105-дюймового телевизора позволил разместить здесь более продвинутую аудиосистему.

Вторая 105-дюймовая модель, на первый взгляд, является плоской версией предыдущей. На самом деле это та самая версия, которая может менять свой изгиб «на лету» — либо выпрямляться до плоского состояния, либо снова сгибаться! Все это происходит по мановению пульта. Выглядит довольно впечатляюще, учитывая, что перед нами ЖК-панель, а не OLED на гибкой подложке. Хотя амплитуда и радиус изгиба не так уж велики по сравнению с размером экрана. Технически модель повторяет вышеупомянутую: у нее пропорция 21:5 с разрешением 5120 x 2160, UHD-апскейлинг и UHD-димминг. Стандартный набор для старших серий Samsung.

Обе новинки показывают, что Samsung изо всех сил экспериментирует с изогнутым формфактором. И становится ясно, почему: потребители, что называется, «клюют» на новую наживку, не особо вдаваясь в подробности. Для самых активных клиентов даже предлагают линейку изогнутых саундбаров, которые подходят к изогнутому телевизору лучше, чем обычные прямые.

Возвращаясь к 105-дюймовым моделям: их сроки появления в Европе и России еще не ясны, но одно можно сказать совершенно точно — цена будет заоблачно высокой. Например, в США изогнутый 105-дюймовый телевизор Samsung стоит $120 000. Соответственно, в Европе он едва ли будет дешевле, а что уж говорить про версию, которая сгибается туда и обратно…

В остальном была показана актуальная линейка телевизоров для европейского рынка, с которой все и так хорошо знакомы. И лишь в одиноком углу обнаружились три любопытных прототипа — OLED-телевизоры, от которых компания успела временно откреститься и приостановить массовое производство.

Два плоских прототипа размером 55 дюймов имели разрешение Full HD и Ultra HD, а третий — изогнутый Ultra HD. Естественно, все три панели выдают невероятно контрастное изображение, присущее именно этой технологии.

Тем не менее мы видим прототипы OLED-телевизоров Samsung буквально каждый год, но единственная модель, которая все-таки выходила в продажу, уже покинула рынок.

Наконец, еще один показанный прототип — это 98-дюймовый телевизор 8K. Оцените, насколько высокая плотность пикселей: каждый фрагмент изображения предельно четкий.

Впрочем, эта модель даже не рискует стать серийной в ближайшее время — ведь еще не стихла шумиха вокруг 4K, да и контента слишком мало. А пользовательского контента 8K пока что попросту нет.

Как видно, реальных новинок Samsung привезли мало, в основном это были лишь прототипы. С остальными моделями потребители уже полгода как могут ознакомиться в любом магазине. Честно говоря, ожидания были выше. Что ж, ждем CES 2015, где Samsung по традиции показывает свой новый модельный ряд, который включает более доступные и земные модели.

Комментарии
34
hh1212hh@mail.ru
ОЛЕД - технология будущего, про плазму вообще забудьте, она так и не прижилась. Еще пару лет и ОЛЕД вытеснит ЖК.
СсылкаПожаловаться
Рустам Тангиев
В ответ на комментарий от Alexander Velichko
Alexander Velichko
В последние годы Samsung вообще поставил приоритет на колличество продукции, а не на качество и индивидуальность, к примеру смартфонов на столько много и настолько они уже все похожи друг на друга по дизайну, что даже средний по уровню знаний пользователь уже не может отличить их друг от друга, одно и тоже... Просто заваливают рынок по максимуму и тратят бешеные деньги на рекламу, думаю чем больше у них модельный ряд, тем больше продадут, ну и надо признаться это работает, на уровне неопытных и незнающих пользователей.
СсылкаПожаловаться
Sony тоже все как близняшки да и айфоны мало чем друг от друга отличаются
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от фазылов фларид
фазылов фларид
Изогнутый экран - видимо для создания 3D-эффекта.Вообще классная новинка.
СсылкаПожаловаться
Класс, но домой его не унести это я точно скажу очень большой пока и тяжёлый.
Вот когда будет гибкий в прямо смысле свернул и унёс домой, вот тогда и посмотрим и вес будет менее 1 кг, но такого пока нету.
Да и цена пока недоступная и размер большой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru