Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
03 декабря 2013 13:02

Обзор наушников Bowers & Wilkins P3: портативный Hi-Fi

Bowers & Wilkins многие годы занимались разработкой классической акустики, достигнув в этом больших высот: классический английский бренд почитается во всем мире, колонками его авторства пользуются ведущие музыканты, оснащаются знаменитые студии (в частности Abbey Road). Но и этого компании, конечно, мало — с 2007 года, когда выстрелила док-станция для продукции Apple Zeppelin, Bowers & Wilkins взялись за тему портативной техники всерьез. В том числе и организовали подразделение, занимающееся наушниками.

Естественно, как и во всех остальных своих продуктах, Bowers & Wilkins не могли позволить себе подойти к новой теме спустя рукава. И принялись создавать с ходу наушники, задающие стандарты на рынке. Компания в этой сфере работает не так давно, а уже заработала себе очень высокую репутацию, ее наушники так же, как и полноразмерная акустика, пользуются признанием музыкантов. Модель P3, о которой пойдет речь в этой статье, конечно, не рассчитана на продвинутых аудиофилов — это в большей степени компактная, складная вещь для путешествий, нежели элитарные наушники для домашней аудиосистемы. Но ущерба в качестве пользователь не ощутит.

Основные характеристики Bowers & Wilkins P3

  • Вид наушников: наушники с микрофоном, накладные; динамические
  • Тип крепления: оголовье
  • Конструкция: складная
  • Подключение кабеля: двухстороннее; сменный кабель
  • Диапазон воспроизводимых частот: 10—20000 Гц
  • Сопротивление: 34 Ом
  • Чувствительность: 111 дБ/В
  • Максимальная мощность: 50 мВт
  • Коэффициент гармоник: 0,1 %
  • Диаметр мембраны: 30 мм
  • Вес: 130 г
  • Разъем наушников: мини-джек 3,5 мм
  • Длина провода: 1,2 м

Средняя цена Bowers & Wilkins P3 в Москве — 9500 рублей.

Дизайн и конструкция

Bowers & Wilkins P3 очень изящны и благородны. Металл, тканевая обивка, бархатистый пластик. Одного взгляда достаточно, чтобы определить качественную, заботливо разработанную вещь. Соединение чашечек с дужкой выполнено за счет причудливо изогнутых направляющих. Это очень красиво.

Тактильные ощущения не хуже. Тканью обиты не только амбушюры, но и внутренняя часть оголовья, причем на ткань нанесен простой серый узор — но и его достаточно, чтобы выделить наушники на фоне себе подобных. Качество сборки превосходное.

Помимо черной версии P3, также доступны белая, синяя и красная — везде материалы такие же, а ткань выполнена в тон. Никакого снобизма — если вы хотите себе технику Bowers & Wilkins, не обязательно надевать костюм и затягивать галстук.

Чашечки закреплены очень надежно, при этом свободно качаются в вертикальной плоскости — традиционная схема. Направляющие регулируются по высоте.

Главная «фишка» конструкции P3 — съемный и заменяемый провод. Амбушюры легко отделяются от чашечек (они крепятся на них за счет магнитов), и там, внутри, помимо динамика, можно найти бороздку, в которую провод и спрятан. Контакт — 2,5 мм, очень тугой, при спешной попытке вырвать оттуда провод нетрудно его повредить. К сожалению, из-за узкой бороздки провод также сделан очень тонким и лишен тканевой оплетки. Да, это самый слабый элемент наушников — но также и взаимозаменяемый.

В комплекте с P3 идут два провода — с пультом управления и микрофоном специально для использования с техникой Applе (с его помощью можно регулировать громкость, приостанавливать воспроизведение нажатием на центр пульта и свободно разговаривать) и стандартный, без пульта управления. В принципе, через провод для Apple можно вполне успешно слушать музыку и с обычного плеера, да и любого устройства, оснащенного мини-джеком (я, в частности, слушал при помощи P3 музыку на работе с компьютера через усилитель FiiO).

Наушники складные, шарниры находятся на участке между чашечкой и оголовьем. В рабочее состояние откидываются с небольшим усилием и «щелчком». Шарнир по ощущениям надежный и проблем не вызовет.

В комплекте с P3 идет пластиковый чехол, изнутри выстланный бархатом. Очень удобный способ перевозить эти наушники, не повредив их. Чехол крупный — наушники в сложенном состоянии все равно занимают довольно много места; делать «ломающуюся» дужку Bowers & Wilkins не стали и, наверное, справедливо.

Удобство и звучание

Тканевое исполнение амбушюр и оголовья понравится обитателям наших широт — в прохладную погоду они не только хорошо прилегают к голове, но и слегка согревают ее. В жару же в Bowers & Wilkins P3 ходить не так комфортно.

Также нельзя назвать идеальной посадку наушников. Оголовье немного давит на макушку. Много часов кряду P3 не послушаешь, придется время от времени отдыхать от наушников. Не многу, впрочем, сказать, что это плохие новости — скорее это даже полезно.

Зато амбушюры отлично прилегают к ушам. Несмотря на открытую конструкцию и отсутствие активного шумоподавления, окружающий мир приглушен, а при выкручивании громкости и вовсе перестает донимать своими звуками. К тому же амбушюры исполнены предельно качественно и довольно быстро принимают форму ушей. Стоит немного их поносить — и они садятся как влитые, очень приятно.

Весит модель 130 граммов. Это очень немного, от наушников совсем не устаешь.

Теперь переходим к самому главному — тому, как P3 звучат. Bowers & Wilkins сделали все по максимуму: задемпфировали мембраны, использовали ультралинейные неодимовые магниты со звуковой катушкой; материал с точным акустическим сопротивлением обеспечивает более линейный поток звука. В каждой партии наушников специально подбираются пары чашечек, чтобы улучшить баланс стереоканалов. То есть что уж тут расписывать — все традиционно для Bowers & Wilkins.

И звучат P3 очень неплохо для своего форм-фактора. Бас очень четко прописан и не тонет в шумоизоляции, верхние и средние частоты прописаны хорошо. Приятно слушается вокал. Не хватает максимальной детализации, звук слегка плосковат — но динамичен. Ожидать мониторного аудиофильского звука от портативной складной не стоит — но разочарованы вы точно не будете. Причем хорошо звучит и несжатое аудио, пропущенное через качественный ЦАП, и MP3 с обычного плеера — к источнику наушники не требовательны. Это тоже важно.

Резюме

Bowers & Wilkins P3 — превосходные портативные наушники. Превосходные по материалам и оформлению, складные (и со своим чехлом), довольно удобные и отлично звучащие. Наушники со своим лицом, и лицом более чем приятным.

Главной же их «фишкой» стала возможность трансформации из гарнитуры в чистые наушники — достаточно только сменить комплектные провода, один из которых снабжен пультом управления с микрофоном, идеально приспособленным для работы с продукцией Apple. Помимо такой трансформации, это также позволяет не волноваться из-за порванных проводов или проводов с отошедшими контактами (наиболее частая поломка наушников). Просто заменил провод на другой — и поехали дальше!

Флагман Alcatel IDOL 4S
И очки виртуальной реальности
Мощнейший флагман
С уникальным безрамочным экраном
Комментарии
16
Алексеенко Алексей
на правах рекламы,а не обзор по честному)))
СсылкаПожаловаться
PiBa
Уже в Китае штампуют, стоит пока от 3000р)) походу все на битсы забили и китайцы новый бренд пиарят))
СсылкаПожаловаться
neodym-magnet@mail.ru
http://neodym-magnet.ru
неодимовые магниты любых размеров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru