Как сделать из мобильного телефона центр управления

Меня зовут Михаил Слободин, я генеральный директор ОАО «ВымпелКом». Мобильный телефон для меня давно стал не только и уже не столько девайсом для разговоров. Он стал гораздо большим — центром управления.

Представляю мой центр управления social media и связи с миром. В этом центре управления сосредоточены практически все приложения, которые я использую для связи, управления и продвижения «Билайна» в социальных сетях.

 

Моя связь с миром social media

Instagram, VK, Facebook, Twitter, LinkedIn, Facebook Messenger, Google+, YouTube, Odnoklassniki представлять особого смысла нет. Это мое окно в мир социальных медиа. Стандартные приложения, которые знают и используют все. Моя социально-активная жизнь требует присутствия практически во всех медиа — так что приходится использовать все приложения.

Из этих стандартных (да и среди нестандартных) приложений самое часто используемое — Facebook, но его в последнее время активно догоняет VK («ВКонтакте»). Там все-таки аудитория побольше и это наша целевая аудитория — самые активные потребители мобильных услуг. Почти на равных с Facebook и VK идет Instagram, но о нем чуть-чуть ниже.

Какое самое любимое мобильное приложение? Конечно, Instagram. Наиболее удобное и простое из них. Кроме того, оно пользуется моей любовью не только за то, что Instagram прост и удобен. У меня там минимум работы и соответственно проблем — а максимум красоты, фиксация самых позитивных и прекрасных моментов в моей довольно интенсивной и мотающей меня по миру жизни. И в Instagram главное средство коммуникации и формой проявления своей реакции — это лайки. Что может быть позитивнее?

В номинации «Самое недоиспользованное приложение» побеждает YouTube — отличное и в общем незаменимое приложение. Но пока YouTube не стал хитом и каждодневной потребностью; тем не менее, без него никуда. Начинаем развивать канал Slobodin+1; вообще за видео как средство донесения сообщения будущее — так что это явный кандидат на рост.

Twitter я не люблю и использую лишь как средство получения информации, но поток негатива обо всем что происходит, который там льется в постоянном режиме — не делает его привлекательным. Поэтому самое неприятное приложение (хотя претензий к самому приложению нет) у меня — Twitter.

В номинации «Чемодан без ручки» побеждают Odnoklassniki. Это приложение — пока для галочки. Вроде и аудитория большая, и потенциал есть, но как подступиться к этой сети для использования в работе, мы еще думаем. Короче, оно ждет своего часа.

В номинации «Самое бессмысленное приложение в социальных сетях» победа безусловно и за явным преимуществом присуждается мобильному приложению LiveJournal. Использовать это приложение практически невозможно; именно поэтому для написания постов в ЖЖ и комментариев я вынужден использовать компьютер или просто браузер. LiveJournal у меня в телефоне — как мавзолей Ленина. Дорого как память, но что с этим делать в текущем моменте — непонятно. Поэтому пусть будет.

 

Быстрая связь с людьми

Мессенджер WhatsApp и наш отечественный Telegram я использую для переписки — короткие (и не очень) сообщения, общий чат, файлы и все такое. А также для обмена информацией с командой, которая ведет наш проект по социальным медиа — BeeBlog. А также для переписки и мгновенного контакта c разными и при этом очень серьезными людьми. При этом формат общения в этой среде получается очень свободный, местами очень прикольный. То, что почему-то не напишешь по электронной почте — здесь это делается легко и свободно.

 

Связь с детьми

В номинации «Самый оригинальный и эффективный способ связи с моими старшими детьми» (младший еще не имеет мобильного телефона) побеждает Snapchat.

Это средство коммуникации очень популярно в США, Великобритании среди молодого поколения и набирает популярность в других странах. Особенность его такова, что ваши сообщения, фото и видео не сохраняются — они видны получателю в течение нескольких секунд, а потом уничтожаются. Молодежь оно привлекает отсутствием необходимости цензуры и необходимости следить за регулярной очисткой своей, порою компрометирующей в глазах взрослых, переписки.

В России среди подростков эта по сути социальная сеть пока не столь популярна, но там где учатся мои старшие дети — это хит.

Надо сказать, что Snapchat по скорости реакции детей и вероятности ответа на мои сообщения значительно опережает телефонные звонки, SMS и любые другие формы коммуникации. Узнал о том, что молодежь (и мои дети в частности) ее активно используют, только после того, как к нам в Россию приехал CEO Snapchat — Ивен Спигел. Это один из самых молодых и успешных предпринимателей Америки. А само приложение — очень простое в использовании и интуитивно понятное даже взрослым.

Но и это не главное — главное то, что такая форма общения с моими детьми работает очень быстро, надежно и это прикольно.

 

Новости в одном месте

В номинации «Самая удобная форма подачи новостей» в моем рейтинге побеждает Flipboard.

Flipboard является мировым лидером в области агрегации новостей и надо сказать, что является по праву. Мы в компании перешли от скучной рассылки ежедневных мониторингов прессы по электронной почте к чтению новостей во Flipboard. Поэтому все новости телекома, «ВымпелКома» («Билайна») и всех наших конкурентов можно прочитать здесь. И сделано это в формате, приближенном к тому, как эта новость появляется в медиа пространстве. С картинками, ссылками и правильным форматом текста.

Я там завел журнал Slobodin LIVE, где каждый день легким движением руки формирую подборку новостей. Это очень удобно — очень быстро пролистать все самому, вгрузиться в то, что привлекает внимание, выделить главное и очень быстро сформировать свою ленту новостей. У меня там больше 4000 тех, кто смотрит новости, и 1800 фолловеров — это те, кто подписан на все объявления. Поэтому всем компаниям рекомендую — бросайте свои скучные мониторинги и переходите на Flipboard.

 

Маленькие приятные примочки

Instagram — мое любимое приложение для социальных сетей, но зачастую одной фотографией трудно передать эмоцию и весь спектр визуальных впечатлений от места или события. Поэтому иногда нужно сделать красивый коллаж. И процесс этот должен быть очень удобным, а возможности по комбинированию и оформлению должны максимально помогать, а не ограничивать. Я выбирал среди многих программ, но в конечном счете мой выбор остановился на Moldiv. Это очень удобная программа для быстрого изготовления коллажей. И она не перегружена всякими там красивыми, вычурными, но абсолютно бесполезными возможностями. Ничто не отвлекает. Буквально за минуту можно сделать почти любую комбинацию и при этом еще и получить удовольствие. Moldiv побеждает в номинации «Самое удобное приложение для коллажа». Рекомендую.

Продолжаем тему обработки фотографий. Надо сказать, что здесь выбор огромный в зависимости от того, что необходимо. Но иногда нужно что-то красиво замазать, размыть фон, внести маленькую деталь, которая сделает фотографию более декоративной, что ли. И здесь мне очень нравится приложение Repix. Добавить фильтров, подкорректировать фотографию, что-то обрезать, красиво замазать и добавить антуража — все это может Repix. Так что в номинации «Самое креативное приложение для создания антуража в фотографиях» в моем рейтинге побеждает именно это приложение — Repix.

 

Предмет особой гордости

Ну и конечно, самое полезное приложение в области управления  мобильной связью с кардинальным отрывом от ближайшего конкурента — это приложение «Мой Билайн».

Остатки денег на счете, остатки трафика, SMS и минут, смена тарифа, детализация расходов, оплата связи, советы по оптимизации, где найти офис и много чего еще — все это в предмете нашей гордости, приложении «Мой Билайн». Которое сейчас есть и на iOS, и на Android, и на Windows Phone.

Ни у одного из конкурентов нет такого удобного и полнофункционального приложения — и работающего при этом на всех популярных платформах. Так что очень рекомендую. Сэкономите и деньги, и время. А это сейчас очень актуально.

 


На чем все это работает

Ну и весь этот центр управления моим социальным миром был бы невозможен без этого девайса — iPhone 6 Plus. Размер экрана — то, что надо. Отличная и долгоиграющая батарея, которой хватает на весь день. Отличная камера как для фото, так и для видео. Быстрая работа. Новый расширенный функционал по хранению фотографий (это скорее дифирамбы новой iOS). Кто бы что ни говорил — но это то, что нужно. Если бы цену пониже — то был бы воистину бесценный аппарат. Но даже несмотря на это, в номинации «Самый лучший мобильный девайс всех времен и народов» побеждает iPhone 6 Plus. (Я использую серебристо-белый с 64 ГБ.)

В общем, для тех, кто не настолько богат, чтобы позволить себе дешевые вещи, для тех, кто использует потенциал девайсов по максимуму, для тех, кому всегда надо быть на связи с миром — рекомендую iPhone 6 Plus.

Желаю больше пользоваться всеми открывающимися возможностями в мобильном мире. Получать от этого удовольствие и позитив. И делиться ими с остальными.

Ваш Михаил Слободин

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас