Российский биотехнологический университет представил винный напиток, который помогает снизить вес, увеличить работоспособность и справиться со стрессом. Эти полезные свойства вино приобрело после ферментации грибом Eurotium cristatum и обогащения сырья биодобавками.
Напиток улучшает состояние поджелудочной железы у людей, склонных к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению, повышает иммунитет. При этом вкус, аромат и крепость не теряется. Ученые разработали две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.
В вине используется экстракт гриба Eurotium cristatum. Исследования показали, что он положительно воздействует на организм человека в области оздоровления и омоложения. Сначала ученые провели исследования на виноградном чае и ферментировали его этим грибом. Затем они сделали экстракт и обогатили полученным экстрактом вино. Вино обрело более высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства за счет воздействия метаболитов гриба на организм.
Гриб Eurotium cristatum имеет положительное влияние на метаболические процессы, способствует усвоению полезных веществ и ускоряет жиросжигание. Этот компонент также оказывает оздоравливающий эффект на желудок и повышает иммунитет организма.
А исследователи из Южно-Уральского государственного университета ранее разработали уникальный рецепт фруктового пирога c потенциалом в предотвращении и лечении болезней сердца.
Ранее Hi-Tech Mail.ru собрал подборку самых абсурдных гаджетов из Японии. Среди них есть кот-швабра, вентилятор для еды, галстук-зонт, зеркало для похудения и не только: